マッチングアプリで初めて会う時の服装についてです。
私は20代半ば、社会人の女です。
普段は綺麗目な格好をすることが多く、Aラインのスカートやタイトスカート、ズボンなら細身のスラックス、トップスもピタッとまではいかなくても体のラインに沿った綺麗目なトップスを着ることが多いです。
(骨格的にダボっとした服が似合いません…。)
この前アプリで初めて会った男性に、僕はカジュアルな服が好きだからあなたみたいな服装の人はちょっと…。と言われてしまい衝撃とショックを受けてしまいました。好みがあるので仕方ないですが…。
彼はTシャツにスラックス、私はAラインのロングスカートにユニクロの白の無地Tシャツでした。
私は極力、初めましての時はカジュアルすぎても相手に失礼だし、綺麗目すぎても場違いな雰囲気が出てしまうのでそのちょうど良い中間の服装をいつもしていました。
今回初めてこんな事を言われてしまい、他の方はもっとカジュアルな服装なのかな…と気になってしまいました。
自分でも調べてみましたがいまいちピンとくるコーデがなく…。初対面でデニムとかだと失礼に当たるかなと思って避けていたのですが、逆にデニムとかの方が気楽な感じで印象が良いのでしょうか?
女性の方、アプリで初めて会う際どんな格好をされていますか?
また男性側だと、女性がどんな服装で来てくれると嬉しいですか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
初対面の男性と会う時の服装は、あなたの考え方で全然おかしくないです。
むしろ、初対面の男性にそんなことを言われるのは心外ですよね。
私も初対面の男性とは第一印象が大事だと考えているので、女性らしい服装で行きます。
今の時期だったら、半袖のブラウスにロングプリーツスカートを履いて行きます。
No.1
- 回答日時:
>逆にデニムとかの方が気楽な感じで印象が良いのでしょうか?
印象なんて、人それぞれだし
初対面で会う人にファッションの指摘て
余程 奇抜なファッションでもない限り
非常識だと思います
そもそも、好みとして合わないのでは?
>また男性側だと、女性がどんな服装で来てくれると嬉しいですか?
周囲が、ドン引きしない服装なら
何でも そもそも、服装を見に来たのでないので