重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お客様が神様だとは思わないけど恐らくバイトのカラオケ店員に舌打ちされたり、部屋の階数わからなくてエレベーター乗ろうとしたら怒鳴られました。

本当に気分が悪いです。
クリーニングで問い合わせをしたときや婦人科での診察ミスされて先生に聞いてくださいとか威圧的な看護師や医者もいました。

思い出すだけでムカつきます。

あまり考えなくていいですか?
婦人科に関しては病院が悪いんですがキレてしまいました。

A 回答 (2件)

そういうのばっかりですよ。

医療、介護、行政、福祉、企業ぜ~んぶに
バイトテロのようなのいます。
社会的評価が低い人によく見られるそうです。
社会的評価が低い人にも平等にされてるこのご時世です。
そういう、反社会性の精神病質者で構成されてる
反社会的犯罪組織軍団が実在してます。
他者との違いをできない上、己の言動の異常さに気づかず、人権や平等を訴え、当たり前の事を強調するが、分別ができていない。都合が悪くなると、口で人を欺き、人を気持ちよくし騙す。
それぞれの機関が、そういう人を判別する事が社会的使命をはたし、社会が正常になり、秩序も保たれるはずだと思います。企業や、行政機関は、輩たちにちゃんと指導と監督をし、必要ならば精神科の医療機関を受診するように促す事が社会的に必要かとおもいますが、社会的指名を履き違えた人によって、本当の異常者は、野放し状態なので、いじめや、ぱわはら、セクハラ、虐待などの被害にあう人が多いのだと思います。証拠とともに警察につきだし、逮捕されなければ問題は解決できないです。
この事をよくわかっているのです、反社会的輩たちは。輩たちは、言わなければ、証拠がなければ分からないと思ってるはずです。悪知恵がはたらくのです。
個人病院の悪事はやパワハラは、県や保健所で
対応してるはずです。
また、カラオケのクレームは、カラオケ店の本社に
おっしゃればいいとおもいます。ブラック企業でなければ、改善されるはずです。労基に反してるのであれば、今は、バイトに社員並みの労働と、責任押し付ける会社多いです。深夜とか、ワンオペ当たり前の状態で、仕事押し付けるの当たり前のようです。心理操作もする上司いるようです。
    • 0

まずmaimai23456さんは、寛大な心をお持ちのようですね。

店員の舌打ち、エレベーターで怒鳴られる、医療ミス、横柄な対応で・・・・あまり怒らず、自分の心に留めるとは。
私ならそんな言動を取られたら、ブチ切れますよ!!
決してお客様を神様と思わなくて良いですが、接客の基本行動、対応を心掛けて欲しいものです。
まだ憤りを感じるのでしたら、店側、病院に今回の仕打ちを伝えるべきですよ。
    • 0