重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ツイッターで片方の主張だけ信じてしまう人は何故なのでしょうか?
結局こういう場って数の多い方(フォロワー等)が正しいみたいな空気感があるだろうから人間の心理的に自然と声のデカイ方が本当のことだって一方的に信じやすいんだろうと思ってはいて、実際大人でも多いなあと思ってしまいます。

大抵都合の悪い情報は言わないこともあるしわざわざ自分から喋らないから、一方の言い分だけ鵜呑みにしてしまうのでしょうし、結局フォロワーなどの取り巻きやそこに集まっている人は同じレベルの人間なんだろうなとふとツイッターのトラブルなどを見ていて感じたのですが、どうなんでしょうか??

A 回答 (2件)

Xですかね国内

少しお答えズレますご容赦ください
ユーザー数約6500万人
収益化可能な1日あたりのアクティブ
ユーザー数2100万人
1クリック0.1 円
100万閲覧で10万円
金儲けですよ
偏り投稿フェイク大歓迎そんな側面有ります
信じる信じないは全て
自己責任の範疇です
    • 0

基本的にどちらが正しいかを考えずに、好きな方を全面的に信じるって人が多い気がします。

• 0