重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

4年以上の付き合いになるネッ友がいるんですけど
ここ最近、避けられてる?様に感じていて
ほぼ毎日通話しながらゲームしたりしてたんですけど
3日間断られてしまって、理由を聞いたら忙しくて難しいとの事だったのでそうなのかと納得していたんですが
1人や他の人とは話したり遊んだりしてるみたいなので
自分が嫌われてしまったのか飽きられてしまったんですかね?…

A 回答 (2件)

距離を置かれているか、本当に忙しいか、全て想像することしかできないので難しいですが、一概に嫌われたと思うのは良くない気がします。

質問者さまを責めているわけではありませんが、飽きられたという表現もご友人に失礼だと思いました。

他の人とは元々約束してたかもしれないですし、あなたが気付かぬ内に何か言ってしまった可能性もあります。
あとは、4年も付き合いがあるとなれば、仲が良い故に距離感が近くなりすぎる時があると思います。どれだけ仲が良くても人それぞれ適切な距離があるので、今は少し離れたいときなのかもしれません。

いずれにせよ少し時間を置いて様子見がベストじゃないでしょうか…。もしくは共通のご友人がいらっしゃればそれとなく聞いてみるとかですかね。
なんかサプライズしようとしてたとかだったら笑えますけど、またご友人と話せると良いですね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
違う友人に聞いて貰った所、同じ人と遊ぶ事に飽きたらしいです…
友達でも飽きることあるんですね…友達と思われてなかったのかもですが…

ネットなんて友だちと思ってないけどね。

• 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます…
自分は仲良くしていたので友達だと思っていたのですが…
相手はそうじゃなかったんですかね…