おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

よくXでバズっているもので縁がある人はたとえ何かしらの事情で一時的に離れてもまた何かで絶対に繋がる、一度離れて戻って来なかったらそれはご縁がなかったということ。という投稿をよく見かけるのですが
縁がある人とはそもそも離れることがないのではないか?という風に思ってしまうのです。何故かと言うと例えば恋愛の別れであれば、そもそも縁がある2人は互いを思いやり、譲り合いが出来る2人だと私は思っているので別れ自体が来ないんじゃ?と思ってしまうんです。

それ以外の別れでも、例えば縁がある2人でも片方が海外移住してそちらでの仕事が多忙であれば、自然と縁が遠くなっていくような気がするんです。(これは恋愛関係に限りません。)

皆さんはこのツイートについてどう思われますか?
成人済みの方よければ回答よろしくお願いします。皆さんの意見が知りたいです。

質問者からの補足コメント

• まだまだ回答募集中なのでよろしくお願いしますm(_ _)m

A 回答 (3件)

私事

家内伴侶にする迄7年の年月幾度も別れ別離繰り返し今があります
思いやり 慈しみ
譲り合うそれだけでは二人で解決はできません多くの方々の応援や環境経済力など有ります人生長いです私は彼女妻に出来たのは縁です切れない
蛇足
私の家内泡姫さんでした数千人の殿方お相手して来ました宜しかったら私達夫婦のプロフィールご一読下さい
    • 0

物は考えよう、を言ってるのではないですか。

離別を悲しまないでという励ましの言葉なのだと思います。
    • 0

まあ、所詮は結果論でしかないですからね。

最後に隣にいた人が縁ってことは死ぬまでわかんないですしね。
なので私はそもそも縁っていうのも信じないし、気にしません。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

なんか今まで見てきた意見の中で一番しっくりきました。私も正直、ご縁ってのが信じられないです。気にしないようにしますね。知見が広がりました。ありがとうございます^^