重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

山下久美子さんが消えてしまい、残念やと思いませんか?
布袋さんのロックを上手に歌えるのは、山下さんを含め、二三人しかいません。
もはや布袋さんが山下さんに曲を書くことはないですが、山下さんのボーカルが活きる曲を得て、第一線で活躍してほしいですよね?
あるボーカリストは、持ち歌がない時、カバーばっかり歌って大成功してました。山下さんもそうすればええのに、と思います。
でも、バスルームから愛を込めてとか、抱きしめてOnly youはもういらないですよね?
もはや間違った方向の歌やと思うんで。

とにかく残念ですよね?
他の人が上手に歌えない独特のかっこええロックを、また歌ってほしいですよね?

質問者からの補足コメント

• GIRL FRIEND
    ?si=dY-7H4UxKhGkwIcQ

この方向で行ってほしいですね。
    FRENCH VERSIONが好きなんですが、YouTubeにはなかったですね。

A 回答 (4件)

>ウィキを見なければわからないということは、消えてるいうことです。

レーベルの契約が続いてるだけ凄いですよ。普通は売れなくなったら2年で契約が切れます。今の時代に円盤が出てると言うのもすごい。さすが山下さんです。
蛇足ですが私は「太陽」が好きです
    • 1
この回答へのお礼

そうでしたか。それは一理ありますね。
でも考えてみたら、別に売れへんでもええですね。やから第一線で活躍してなくてもええですね。
ただ、ええ歌を歌ってほしいですね。
でもたぶん音楽業界は、売れへんとええ歌をゲットできないしくみになってるから、それを考えると、もう少し売れへんとあかんかな?

太陽って、ごめんね太陽ですよね?

ありがとうございます。

♪だか〜〜ら〜〜言ったじゃないの〜〜

「消えてるとはどう言う意味か」を聞いてるわけです。前述のように「亡くなった」と言う意味でもないようですし。
    • 0

Wikipediaを見てみましたが、昨年12月には大沢誉志幸さんとのコラボCD、今年5月にはライブDVDを出していて全然ご活躍中ですよ。

• 1
この回答へのお礼

ウィキを見なければわからないということは、消えてるいうことです。

そもそも「山下久美子さんが消える」ってどう言う意味でしょうか。

亡くなったのかと思って調べたら存命のようですし引退もされていないようですが。
    • 0
この回答へのお礼

調べなければわからないということは、消えてるいうことです。