タイトル、ちょっとわかりにくかったかもしれません。
当方、スマホはAndroidでウェブブラウジングは、Chromeとkiwiを主に使ってます。
興味のある、比較的専門的なウェブページが、けっこうな割合でPDFであることが多いです。このようなときに当該ページにアクセスすると、、、
①AndroidスマホのChromeでアクセスすると
・ダウンロード画面に遷移して、そのPDFをダウンロードすることで閲覧できる。閲覧したいという目的は達成出来るが、ストレージを圧迫するし、整理が面倒という本音はある
・ダウンロード画面に遷移することもなく、何も反応しない。つまり、閲覧も出来ない。
このどちらかのパターンです。大概は閲覧出来るのですが、稀に出来ないことがある、という感じです。
スマホで閲覧出来なかったときは、
・PCのChrome上で再度ググるなどして、同じページをacrobatのクラウドサービスを通して、ダウンロードすることなく閲覧ができる。
という風にしてます。
一番便利なのはPCからアクセスすることです。とりあえずザッと読みし、気に入ったものだけを保存すれば済むからです。
しかし、スマホで同じ事ができたらもっと便利だな、と思うところです。
何か対策はありますか?
よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
>①AndroidスマホのChromeでアクセスすると
同一アカウントなら
PC上の履歴に出てくる
PCで閲覧してダウンロードでも良いけど
キャッシュにも残っているかもしれれない>知らんけど
スマホで閲覧