重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大阪と京都の距離的にあいだ辺りの人って
コレと大きな金額、
どちらかと言うと
ファッション、飲食店、流行り店などで金使う時どっちに行くんでしょうか?

京都は人口少なくても、東京と京都にしか出店しないのとか多数だったり、

一概に大阪一極集中という訳ではない特殊な状況なので

A 回答 (4件)

まさしく大阪京都奈良の中間地点くらいに住んでいました。

基本的に大阪はあまり好きではないので京都に行きます。
スタバも京都には異常なほどありますし。

移動はどちらも1時間かかりません。

下の人達は恐らく住んだ事がないと思うのですが、歴史だけ見たくて行ってもそんな古い建物あんまりないです。

京都の特徴は綺麗な町並みなんです。整理整頓されている。まっすぐな道にまっすぐな建物、高さの揃ったビル群。神戸や大阪に行ったらもう凸凹ですから。
    • 1

大阪と京都の距離的にあいだ辺り、もう少し、感覚的に言うと、大阪市内と京都市内の間辺りという感じですね。

・ショッピングなら間違いなく大阪市内の方が充実してますね。
・地方に出かけるときの土産物の購入など、京都の土産物などが喜ばれることがあるので、観光ついでに京都に出向くこともあります。
・地元の映画館で見られない映画など、大阪市内や京都市内の映画館に行くことがありますが、どちらに行くかは気分次第です。
    • 0

以前は京都の方が多かったけど、 商業施設の勢いが大阪の方が圧倒的になっているので、今は大阪一択でしょう

• 0

そりゃ大阪でしょ?

京都はどちらかというと歴史的なものの観光にいく目的が多い
    • 0