素人です。
windows11を使っています。
普通に使っているのですが、
「対処するまでアカウントは凍結されます。ストレージの容量を超えたため、ファイルは:**(一ヶ月ぐらい先)以降に削除されます。追加購入してください」とone driveのサイトに書いてありました。フォルダーを見ると、one driveの下にデスクトップがあり、ダウンロードしたファイルなどが入っています。
これまでのwindows10と同じようにつかっているだけなのに、購入が必要なのでしょうか?クレジットカードなど使っていないので買えません。
申し訳ありませんが教えてください。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
OneDrive(右下にある雲のマーク)→(右上の歯車のマーク)→設定→バックアップを管理
でデスクトップをバックアップから外せます。
Windows10でもWindows11と同じくバックアップされるはずなのですが、
設定した記憶はなさそうなので、
恐らくメーカーの初期設定か、初期セットアップした時にOneDriveの設定をスキップしたかで、
デスクトップのバックアップが外れている状態だったのではないか?と思われます。
デスクトップを外しても、ドキュメントや写真のところに入れているものはバックアップされますので、
必要なものはそこに入れておくといいかなと思います。
エクスプローラー(フォルダー)の左側にOneDriveマークがあり、そこにドキュメントや写真(またはピクチャ)があります。
参考になれば
いろいろ教えてくださりありがとうございます。
初期設定では、OneDriveは飛ばすようになっていますので、何もしていません。パソコン画面下の帯のところにOneDriveとあり、カーソルを持って行くと、「個人用サインインしていません」と表示されます。説明もないので、怖くて使っていません。
No.3
- 回答日時:
iPhoneのiCloudと同じですね。
バックアップしているだけなので、
Windows10と同じく使っても使わなくても良いです。
OneDriveの設定からデスクトップをバックアップ対象から外すか、
デスクトップ以外の場所にファイルを置けば解決します。
参考になれば
ご回答ありがとうございます。OneDriveの設定からデスクトップをバックアップ対象から外すことや、デスクトップ以外の場所にファイルを置くなど、素人にはわかりません。Windows10と同じく使っても使わなくても良いですとのお言葉には勇気づけられました。
ここまで答えてくださった3名の方には大感謝です。すべて理解できたわけではないですが、素人にもわかりやすく書いてくれてありがとうございます。