A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
商品にとか運送会社によっては可能になる
ただ、商品とか運送会社によっては、時間帯指定などが出来ない場合があります。
Amazonって本当に、どんな方法で送ってくるか分からないから、数万円程度なら、郵便受けに無理矢理いれておしまいってこともあるからね・・・
数百円程度だし郵便受けに投函で終わるだろう?って思っても、わざわざ60cmサイズで送りつけるとかw
No.3
- 回答日時:
Amazonは、置き配指定が出来ます。
エントランス、BOXだめなのならば、コンビニ受け取り、又はスーパーやホームセンターにある、Amazonロッカー配達が便利です。
No.2
- 回答日時:
Amazonで時間指定は有料サービスになっています。
ヤマトや佐川、郵便局であれば、各サイトに会員登録しておけば、
名前と住所が一致した場合に事前にメールがきます。
ここで時間指定も出来ます(この場合無料です)。
今回は間に合わないかと思いますので、不在票から再配達依頼で時間指定になるかと思います(無料です)
Amazonの配達員(ウーバーイーツと同じような個人事業主の)は指定出来ません。
参考になれば
No.1
- 回答日時:
商品によってできるものとできないものがあったり、支払い方法によっては時間指定自体ができません。
https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/displa …
注文時に時間指定ができないもので、すでに注文を確定したものはどうしようもないですね。
再配達をお願いいましょう。