重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

気になる男性となんやかんやあって、全ての連絡先をブロックされました。本人の意思も(多少?)ありますが、第三者にそうするように仕向けられてもいました。

わけあって1つの連絡先だけ3日間ブロックできないようになっていたのですが、期限より2日ほど長くブロックされずにいました。

最終的にはされましたが、次の日にその連絡先だけブロック解除(ブロックされていない状態に)されていました。他はブロックのままです。

第三者の関与(監視、束縛など)も考えられますが、数日経った今でも連絡があるわけでもなく…。どういう心理だと思いますか?

仮に相手が私に冷めきっている場合でもブロック解除することありますか?なぜでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 割愛しすぎたので補足します><(これも色々割愛はしてます)

前提としてネット恋愛でした。数ヶ月後に会う約束はしていましたが、まだ会っていません。

第三者というのは男性の元カノです。
    男は元カノに浮気されて恋愛感情なし(親友と言って縁は切らない)、元カノは男に未練があります。

なんやかんやというのは、男性が私に好き、付き合おうなどと言っていたのに黙って元カノの誕生日に泊まりに行ったことと、マッチングアプリの女に会いに行ったことが発覚したことです。そして、私がガン詰めして男性はそれを怖がっています。

付き合うのは会ってからと考えていましたが、好きと言い合っていましたし10時間の通話なんて当たり前で、ほぼ付き合っているようなものでした。

ガン詰めを恐れた男性が元カノに相談しに行き、元カノは私と縁を切るように仕向けて来ました。縁を切る旨の通話では元カノが乱入してきました。

• 最終的には女同士の口論になり、男はだんまり。元カノに通話を一方的に切られ、連絡手段ほぼすべてブロックされました(質問本文参照)

元カノいわく男性本人は関係を続けるか悩んでいて、元カノが縁を切るように言ったとか。

けれど男性本人は話し合いに応じてくれないなど、拒絶するような態度を見せてきていました。それなのにブロック解除されてもうわけわかりません。

その男性に特に期待はしていませんが、心情が不可解なので皆さんのご意見いただきたいです。

A 回答 (3件)

あなたがストーカー化してると相手は思ってるので、彼と彼女が2人で相談して、あなたを見張るために一部解除した、ってことだと思います。

あなたが連絡してこないのを確認するためと、連絡してきたら証拠を残すため。

今時ってさ、全人類被害妄想の時代だから。
    • 0

その男の本命女にバレないよう考えているのでは。

ほっとけばなんか動くでしょ。
    • 0

なんやかんやが重要な部分では無いですか?

• 1