重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ガルちゃんのこういう書き込みって偏見にもとづいてますよね?なんか読んでて辛い

「ガルちゃんのこういう書き込みって偏見にも」の質問画像

A 回答 (4件)

ネット掲示板なんて、ほとんど偏見だらけ、です。

笑ってみるものです。

メンタル弱い人はネットはみない方がいいです。
リアルの友達と話している方が安心です。
    • 3

私なら黙殺スルー

します低レベル過ぎて笑えもしない
    • 1

偏見以前に、それぞれの言葉の定義があいまいなものですから、提案している人も、評価(?)をしている人もそれぞれの基準で書いているだけにすぎない、ものなので、単なる言葉遊び程度のものだと思いますよ。

細かい突っ込みいれると、22は「ブス(容姿が悪い)」ということでの話に対して、次は「普通にこれだと思う(=容姿が悪い女性と付き合う男性は容姿が悪い)」と同意しているように見えて、次の行では「見た目がどうこうではなく」と流れが破綻しています。別意見(どちらかというと反対意見)ですよね。

肯定するんだったらわざわざ先に書いてあるので、+をポチるだけで、追記しなくてもよいと思いますし。

そんな取っ散らかりっぷりはある意味面白いとは思います。

私の視点でいえば、それらのことが一般的なものだったとして、私には何の関係もないかなと思います。

自分はお付き合いしたい人とお付き合い出来て楽しく過ごせていれば、他の人がそれ見てどう思うかなんて知ったことじゃないので。

あなたが辛くなるのはどういった部分で辛くなるのでしょうか?
    • 1

見に行かなければそれで済みます

わざわざ見に行って、それで文句言っても無意味
    • 2