重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

同棲している彼女に朝帰り(同性でも)夜の店は行かないでほしいと言われずっと守ってきましたが、向こうが職場の環境上これから飲み会が増えるかもということで喧嘩のネタになるからもう
お互い許そなどと言ってきたのですが、自分からしたら
都合良くない?と思うのですがこれが普通なのでしょうか?

A 回答 (4件)

都合良いですね〜

お互い許そってびっくり!
普通かどうかで言われると、他の方もおっしゃっている通りそれぞれなのでなんとも言えません。

彼女さんから「ごめんね」とか一言なかったですかね?
都合良くない?今まで守ってきたのに…くらい言ってみれば…とも思いますがそれはそれで喧嘩になるのでしょうね。
女性って相手にはだめ!って言っても自分がつつかれると逆ギレする人、男性に比べたら多い気もしますし。

参考までにm(_ _)m
わたしが彼と似たような状況になった時は彼に謝りました。
彼の立場を理解してなくてごめんね、自分も今こういう立場になっちゃったけど、今まで彼の行動を制限してたくせに自分ばっか都合良いこと言えなくてどうしたらいいか悩んじゃって…
みたいな感じで言いました。
今思えば申し訳なかったです。
    • 0

そんなのに普通も何もないです。

カップル毎に様々。
    • 0

飲み会全てが朝帰りになるとは思えないのですが……

• 0

ご質問のような案件に普通はありません。

普通という基準は無い、と言う意味です。2人がお書きになっている事案をどの様に認識するかの問題です。
    • 0