重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングアプリで知り合いになった方から突然連絡がなくなりました。次会う約束もしていたのに。
同じような経験がある方いますか?

マッチングアプリで知り合い、1ヶ月やり取りをしてその後デートを何度もしました。
いつも優しくて、デートの計画やデート代も全て彼が払ってくれました。

お互いバツイチ子持ちで、お互いの深い話もしました。彼は離婚後子供に会わせて貰えず申し立てをすると話していました。
マッチングアプリは二人とも退会していませんでしたが、彼は複数人と同時にやり取りするのが苦手だと言い顔写真も消していました。私だけが相手をしてくれたらいいと言われ、私も顔写真を消しました。
デートし始めて2ヶ月が経った頃、今も会ってるのは私だけだと話していたのに、アプリの顔写真が再びアップされていました。新しい出会いを探しているのだと思い、私は誰かに取られたくないと思い、不安な気持ちや彼が好きだという気持ちを伝えました。彼も好きだと言ってくれました。でも、これからもし子供と面会出来る事になれば、私より子供を優先してしまうと。私にも子供がいますし、一番は子供です。その中で付き合える方法を考えればいいと思いました。
ハッキリ付き合うとは言わなかったけれど、ケジメはつけると言っていました。いつも通り仲良くデートしてお揃いのストラップも買ってくれました。
その4日後突然連絡がなくなりました。その直前まで普通にLINEしてたのに。
彼の仕事は警察官で、その日は当直だったようです。それを知らずに私は彼に電話をかけてしまいました。事前に知っていたら絶対にかけていませんが。
それが関係あるかはわかりませんが、私が電話をかけた後「今日は当直なの」とLINEがきたので「わかった」と返しましたがそれ以降既読になることはありませんでした。
何度かLINEを送りましたが既読にならず、最初はブロックされていませんでしたが、今はブロックされています。
何か言って終わりたいなら終わりにしませんか。
理由を言ってくれないとモヤモヤするし、納得がいかないし、前にも進めません。
やっぱりアプリの人は信用したらダメですね。例え警察官でも。
人としてどうかと思います。

A 回答 (2件)

嫁バレしたんじゃないかと思います

もしくは
>私だけが相手をしてくれたらいいと言われ、私も顔写真を消しました。
しなくても良いことを提案してくる時点で怪しむべきかと思います
二股(またはそれ以上を)してた。と思われます
本当にその気なら「お互い退会しませんか?」になりませんか?
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

周りの方にも実は既婚者だったのではと指摘を受けました。

顔写真を私が消したのは、彼に私もあなただけだよと自分でやっただけです。

騙されていたのかもしれません。
目が覚めました。

突然連絡取れなくなりブロックされる。

アプリでは良くある話です。
単に面倒臭くなられたか冷められただけじゃないでしょうか。

顔写真をアップして他の出会いを探してるということは、質問者様のことを、何か違うなと思ったからだと思います。

警察官とか職業は関係ないかと思われます。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

アプリではよくある話なんですね。
やはり他の出会いを探してたんですかね。。
せめて理由を教えて欲しかったですね。

諦めて頑張ります!