重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Apple Lightning - Digital AVアダプタを購入し、実際に接続してみたところ「Downloading accessory firmware. Your accessory will not function until the download completes.」と表示され、okを押し、誤ってコードを抜いてしまったせいかその後から、画面左上の接続されたことを示す青いマークが15秒ほど表示され、その後何も表示されなくなります。
ちなみにですが、再起動は行いました。
またiOS18?にアップデートしたことが問題なのでしょうか、有効な解決方法が全く見つからないため困っております。
どのようなことが原因だと考えられますか

「Apple Lightning - Di」の質問画像

A 回答 (1件)

逆でアップデートしないと使えないです。

iPhoneのアクセサリーは不具合なのか性能の問題なのか不明ですがトラブルが多くて、異常に時間がかかる場合があるのですよね。

本日は差したまま寝て、次の日になったらアップデートされて使えるようになるかなと思います。

もし改善しないようなら故障も考えられるので、購入したばかりなら返品で良いかなとは思います
そのケーブルですとどのみち画質落ちちゃいますしね
    • 0