A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
上記のサイトから欲しい携帯電話と容量を選択して購入する
もし、サイトの使い方とかが分からないのであれば、0120-993-993に電話してください。
KDDI・沖縄セルラーって会社に電話して大きな声で5Gに契約変更をするという。
もしくは、KDDI・沖縄セルラーの代理店にau Style・auショップ・UQスポットって代理店があるので、そこにいき、大きな声で5Gに契約変更をしますっていう。
そうすれば、5Gに契約変更が出来る
データの転送については、
https://support.apple.com/ja-jp/HT210216
を参考にしてください。
No.4
- 回答日時:
はい、オンラインでも可能です
SIMを5GのSIMに交換するか、SIMなしのeSIMにするか選べます
1.iPhone8とiPhone16e共にbluetoothがオンになっているのを確認する
2.iPhone16eで設定アプリ→モバイル通信→モバイル通信を設定→近くのiPhoneから転送
3.iPhone8に電話番号を転送と表示されるので「続ける」を押し、検証番号を入力し、別のiPhoneから転送を押す
4.auのページが開くのでauの暗証番号を入力する(4桁の数字)
5.5Gのプランが表示されるので好きなプランを選ぶ
6.Myauで確認を選択して、eSIM再発行を申し込むを押す
オンラインの場合はこれでOKです
No.3
- 回答日時:
ここを読むと分かりやすいと思います。
オンラインで変更可能です。
店頭オンラインともに手数料3850円かかります。https://www.reyuu-japan.com/mobile/au-5g-change/
No.1
- 回答日時:
iPhone16eを起動し、iPhone8の近くに置くきます。
iPhone8でクイックスタートの画面が表示されたら「続ける」をタップします。
iPhone16eにアニメーションが表示されるので、iPhone8のカメラでスキャンしてください。
iPhone8のパスコードをiPhone16eに入力します。
iPhone16eでFace IDの設定をします。
iPhone16eで「iPhoneから転送」をタップしてください。
そこまで出来たらSIMカードを入れ替えて完了となります。