重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhone16eを購入しましたがiPhone14のレンタル期間がまだ数ヶ月残っているのでiPhone14を使い続けています。iPhone16eは乗り換えキャンペーン等で安く買える時期だったので今のタイミングで買いました。iPhone14を返却してから長く使い続けたいと思っています。iPhone16eは開封してデータ移行して動作を確認してから電源オフにしている状態です。iPhone16eを前述の状態で(開封、データ移行、動作確認はした)数ヶ月放置するとしてその期間バッテリーの劣化はあるんでしょうか。新品未開封ならもちろん負荷はかからないのでしょうが、、、詳しい方お願いします。

A 回答 (2件)

劣化はするけど、電源OFFにしていれば良いです。

ただ0%になったまま放置は良くありません。電源を切っていてなかなか減らないので、数ヶ月ぐらいは充電しなくとも持つでしょう。
    • 0

レンタル期間が続いていても、iPhone16eを使って14を寝かせておけば良いのでは?

データ移行しても、新しいデータが14に入れば結局やり直しでしょう?
バッテリー云々ではなく、使わない選択はないと思いますが。

少なくとも現状が続くなら、放電して完全に充電切れにしないよう電池容量の確認はすべきかと。
回答にならなくてすみません。
    • 1