電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スマホのガラスフィルムをアマゾンから買って自分で貼ったら何度も失敗しました。ズレた、気泡、ホコリなど、失敗したら張り替えますか?ズレの具合にもよります。何度も同じガラスフィルム失敗していると付かなくなります。一枚あたり200円から600円くらいです。スマホの値段にもよります。ガラスフィルムと裏ケースだけ、手帳ケースとかに入れるのとは違うと思いますが?高くても、ショップや家電量販店で買って、お金出して貼ってもらったほうがいいですか?中華製のスマホは画面に最初から薄いフィルムが貼ってありますが、あくまでも製品のキスを防止するだけだと思います。

A 回答 (9件)

私は、ずれたら、張り替えることもあれば、面倒だから、そのままにすることが多い

1年以上経過したら、フィルムが劣化してきますから、張り替えますから、多少のズレは、そのままでもよいって思うことがある

手帳ケースにいれても、落とし方によっては、カバーが開き、地面に画面の方があたるからね・・・
それで、フィルムに深い傷が入ったりしたことはありますからね。

フィルムって、キズとかが入るのを防ぐためですし、まぁ、フィルムだけがキズとか入っても、それだけを張り替えるとよいって思っていますから・・・

不安なら、フィルムを貼るサービスを行っている店の店員に依頼するのがよいでしょう。
    • 0

スマホの値段次第ですね、

ドコモショップですと専用機器でピッタリ貼ってくれるのでオススメですけれど、
中華製の格安スマホに数千円かけて貼る価値あるかなとは思います

あとアマゾンのガラスフィルム傷防止にはなりますが、特に強度が強くはならないですね、
正面からの衝撃なら多少良くはなるのですが、普通落とす時側面がぶつかるので上に貼っても意味がなく、更にガラスフィルム自体も横方向からの衝撃に非常に弱かったりします
    • 0

iPhoneなら100円ショップで売ってます。

年に数回貼り替えますが、数百円で済んでます。
    • 0

僕だったら金払ってプロに貼って貰います。

• 0

昔はスマホも高価でしたから強化フィルムも買って貼っていましたが、今は格安スマホがあってそれで十分ですので、あまり気にしていません。

安物好きの複数台持ちなので、一台破損しても緊急ではなんとでもなります。
    • 0

このごろ、フィルムなど何も貼っていません。

貼らなくても使えますよ。
    • 0

失敗してもいいように複数枚購入します。

貼り方も練習しているので失敗するほうが少ないです。
自信ないならサービスに頼ってください。
    • 0

最近貼って、少しズレましたけどそのまま使っています。

嫌ならショップで貼ってもらった方がいいと思います。
    • 0

コツというか慣れかな。

ガラスフィルムは、剥がしやすいから、歪んだら直ぐに剥がしてやり直す。
ホコリは、注意不足かな。フイルムに付くと指で触るとダメかな。水で流すのがいいかな。
気泡は、押し出す。薄い石鹸水わ塗っておくと、気泡は削除しやすいとか。

こんなんでいいかなというとこで諦めるのがいいと思うけどね。
    • 0