重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

母がカメラのキタムラで中古のスマホを買いました。YouTube専用の
もう7年前くらいだと思います(多分)
母のガラケーにメール送れなくなったので、そのスマホにメールを送りました。そしたら父が「メール作った覚えないけどなぁ、前の人の(中古だから)メールアドレスじゃないか?」と言ってました。因みに母も父も未だにガラケーです。スマホのことはちんぷんかんぷん。設定を見ると、父の名前で登録されており、Apple IDとメールアドレスは同様のものでした。そのスマホの電話番号は父のガラケーの電話番号になってました。パスワードは分かりません。父が母に頼まれてスマホを買いに行きました。ラジカセでTSUTAYAで借りて音楽聴いてたけど、YouTubeで聴けることを教えたらそれええやん!みたいになり、YouTube専用のスマホを父に頼んで買ったそうです。おそらく父は設定をお店の人としたため、メールアドレス=Apple IDを作ったことを覚えてないのかもしれません。カメラのキタムラか、Apple にお問い合わせしようと思います。前にカメラのキタムラに質問したらApple に聞いてくれと言われたので、iPhoneなので Apple に聞いた方が早いかも。 Apple IDを作ってるならパスワードが分かればアプリも入れられるはずだけど、YouTube専用スマホってのがよくわからないけど。私が知らない時、たしか県外に出てた時に2人で相談して買ったのかな?と思いますので私は詳しい経緯は知りません。

A 回答 (2件)

何を聞きたいのか?

整理して書けませんか?

・Apple IDのパスワードを知りたいという事?

>私は詳しい経緯は知りません。

代理で質問をしている様ですが、
本人が、キタムラなり、Appleなりへ
直接問い合わせた方が良いのでは?

・Apple IDのパスワードは、
キタムラでは対応できません

iPhoneのロック解除の
「パスコード」は、キタムラで有償で
初期化すれば ロック解除できます。

当然 データーは、すべて消えますが・・・

• 0

何の質問か不明

カメラのキタムラは、有料でスマホ教室を行っていたりする。
また、iPhoneは、Apple IDを作りアクティベーションをしなければスマホが使えない

iPhoneのことは、Appleに聞けってのが正しいことになる
でも、うちの親がApple IDを作ったか覚えていない。(ry
そんなこと知らん・・・
パスワードが・・・
所定の方法でパスワードを再設定しろよ~
この案内になるだろう

Appe IDを作った経緯に、ついては、あなたの両親以外は、誰も分からない
カメラのキタムラも当時の担当者がいないか、覚えていない。
Appleは、そんなこと知るか~だから。
    • 0