重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

知らない電話番号からの電話に出ていますか?
留守録を聞いてあとでかけ直したりしていますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (31件中1~10件)

出ません。

番号を検索して確認します。
    • 0

フリーダイヤルとはセールス多いから出ないで、ネットで調べてセールスならブロック、心当たりあればコルーバックする

海外からは出ないが、国内は出るけど詐欺疑って絶対に自分の個人情報は言わない
    • 0

携帯にかかってくるのは、ほぼ100%出ますよ。

最近、警察を名乗る詐欺電話が2件かかってきました。どういう話術で詐欺をするのか興味があるので、できるだけ切らずに相手の話を引き出すようにしています(ですが2件とも途中で相手から切られてしまいました)。

平日昼間、自宅の固定電話にかかってくるのは、ほぼ営業電話(セールス)なので、それは出ないことが多いですね(電話番号確認してません)。

注意している点は、知らない人からかかってくる電話には、こちらから名乗らないようにしてます。保険の営業に多いですが、年齢や家族構成を聞かれても、答えません。また相手のトークに乗らずに、具体的な要件を先に聞き、相手の名前、会社名はしっかり確認します。怪しいと思った時は、後でネットで調べます。
    • 0

電話番号を知らない人もあるので非通知・フリーダイヤル以外は出ますネ。

尚、我家は防犯上電話録音機能付きにしています。
    • 0

そのとき、時間があれば、出るかも?

ただ、いつも忙しい時なので出ません。
    • 0

出ますよ。

電話には自信あるので
セールスだろうが、詐欺っぽい電話だろうが
撃退しています。
    • 0

ガン無視です

• 0

私は詐欺電話を受けたくて固定電話を残しています。

詐欺電話で最近来たのは、自称NTTからで数時間後にこの電話が使えなくなりますというものでした。私の家ではauのIP電話なので嘘がバレバレです。すぐ切りました。
営業の電話は良く来ます。その時は「それは重要な内容ですか?どうでも良いことですか?」と尋ねます。当然「重要なことです」と相手は言うので「重要なことなら書面でよこせ、このボケナス!」と言ってガチャ切りします。

今期待しているのは警察から「あなたに逮捕状が出ています」と言った内容の電話です。早くかかってきてほしいです。
    • 0

出ます

別にやましいことないし
    • 0

大抵が、詐欺かセールスだし 出ません。

本当に用がある人は、何度も掛けますからその時は出るw。
    • 1
1  2  3  4 次の回答→