コレって遊び人ですか?
職場の同僚の女の子が騙されてるんじゃないか心配です。
本人に言おうかどうか迷ってるんですが、
余計なお世話かな…とも思って躊躇してます。
・インスタで知り合った遠方住みの男性(29)といい感じになる。
・近日中に女の子(22)の方から、男の住む場所へ行ってデートする予定。
・女の子が男性全般が苦手らしく、それを気になる男性に伝えると、別に自分の事は友達感覚でいいよ、などと言い、緊張感をほぐそうとする。
・男性の見た目はどちらかと言えば、人相悪めで、チャラそうな髪型。趣味はビリヤードやカラオケで陽キャ寄り。
・女の子が金欠だと伝えると、ゆっくり観光したいだろうし、やましい気持ちはないけど、一泊したら?と言ってくる。
ツッコミどころ満載なんですが、
女の子の方は男性の事が既に気になっているようです。
相手の全ての情報を聞いたわけではないので、
私の勘違いかも知れませんが、
これだけ聞くと、この男なんか胡散臭いな、と感じてしまいました。
女の子の方は恋愛経験が少なく、
性格もピュアで素直なので、
騙されてるんじゃないか、と心配してしまってます。
皆さんならどうしますか?
相手の女の子が友達だったら、
やんわりと、その人大丈夫?
と言うかも知れませんが、
あくまで職場の同僚だしな…と思ってる節もあります。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
初対面の異性に一泊したら?は絶対おかしい。
質問者様はその女性と友達でもないのに、よくそこまで詳しくデートする相手情報を知ってますね。本人から直接聞いた訳でないなら、質問者様の耳に届くまで相当の人達の耳にも入ってる訳で、誰かが怪しいとかアドバイスしてそうですけど。
もし質問者様がその女性を好きなら「なんか聞いたんだけど〜」みたいな感じで話しかけてみたら?阻止して、自分とデートにもっていきましょう。
No.7
- 回答日時:
男性全般が苦手なのに人相悪目でチャラそうな人に好意を持つのってよく分からないですね^^;
実はそういう女の子の方が男好きだったりしますよ〜
放置でいいんじゃないですかね?
No.6
- 回答日時:
心配かもしれませんが、貴女にはカンケーないですよね。
要するに、知ったことじゃない。まあ、その男、タイジョーブ?ヤバいんじゃない⁉︎ とアドバイスするぐらいでしょうかね。騙されたとしても、これからの人生の授業料ですよ。高くつくかもしれませんが、貴女にはカンケーないですよね。