重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

元彼が好きすぎます。 

振られて別れて2年経ちますが1日たりとも彼を忘れたことがありません。

私から連絡しないつもりでしたが別れて彼の方から2回連絡がありました。その度に私は会いたいと言って会っていました。
すごく嬉しいですが中途半端なことをしてくるから余計にまた会えると期待してしまうし辛いです。
私から会いたいと言うと会わない方がいいと言われたり寝てたと言われ別の日にしよとドタキャンされます。
私からお願いしたのは2年のうち2回で彼から連絡してきて会ってちょっと経ってから連絡してしまいます。
会っちゃったらすぐ会いたくなってしまいます。(上に書いたように会えませんでしたが...)

でも最近、もう会うのやめると言ってしまいました。
死ぬほど後悔してます。
それは寝てたとドタキャンされて悲しすぎて感情的になって言ってしまいました。

これって心が狭いですか?
会いたいのなら寝てたと言われたぐらいで感情的にならずにうん。また今度にしよ。と素直に言えば良かったと思いますか?
それって彼からすればだるい女ですか?
元彼が別れてから連絡してくるのはどう言う心理なのでしょうか?
私がまた会いたがると予想できないのでしょうか?
それって面倒だし気持ち悪くないですか?
また会いたいと言われても別にいいと言うことなのでしょうか?

質問の内容的には
⚪︎また会いたいと言われても気持ち悪くないのか?
⚪︎どうして連絡してくるのか?
⚪︎自分からもう会わないと言ったのにまた連絡するのはだるいですか?
⚪︎ドタキャンしたことを素直に分かったと言えなかったのはよくなかったでしょうか?
お答えしていただきたいです。

質問者からの補足コメント

• 私は付き合いたいとは思ってません。会いたいだけです。でも彼は私が付き合いたいと思ってると思います。どうすれば信じてもらえますか?
    彼には付き合いたいとは思っていないと言っています。

A 回答 (5件)

書いている文面が丸で「交際中の彼女の愚痴」ですね。

でも、あなたは彼女でもないし、交際もしていないんですよね?

「元カレが好き過ぎる」「付き合いたいとは思ってない」「会いたいだけ」
これって彼女の要件は満たしてない代わりに、男性から見た時の「都合のいい女」の要件は満たしています。

元カレからしたらヤリたい時に声を掛けやすいんですよ。
だって、自分のことを今でも好いてくれていて、それなのに交際は強要しないし、会おうかと誘えば断らないし、ホテルにもついてくる。
通常だと、元カレ元カノが再度肉体関係を持つ場合は元さやになります。
でも元カレはそれは望んでない。
何故なら、もうあなたとは恋愛したくないから。
けど、セックスはしたい。
もっと書くなら、風俗だと金がかかるけど、あなたならホテル代だけで済む。
これが実情だと思いますよ。

回答者に気を遣って質問内容を箇条書きでまとめられていますが、それ以前の問題だと思いました。
あなた、ただの「穴」としか思われてないんですよ。
それでもまだ「元カレが好き過ぎる」と言い切れるのなら、今の状態でもいいと思いますが、悔しくないですか?
女としてというか、もう人間の尊厳すら踏みにじられてるとしか私には思えません。
    • 1
この回答へのお礼

この文章を見て目が覚めました。
分かってはいましたがいざ文で読むと惨めですね。
彼はもう私と恋愛したくないんですもんね。
恋愛したいと思えるような女じゃないんですもんね。ありがとうございます。

会いたいだけ、っていうのはあり得ないんですよ

もし会えれば、その次に違う欲望が出てエスカレートしていきます

2年も前の話なので、さっさと別の恋愛を始めることですね
2年も行動できなかったことを後悔し始める頃なのではないでしょうか
人生の時間って有限なので、もっと大切にした方がいいですよ

元彼が好きすぎる、っていうことも実はあり得ません
ちょっと病んでるのかな、早めに目を覚ますことができれば
新しい楽しい人生に時間を使えると思います

また会いたいと言われて気持ち悪かったら無視するでしょ

好きって言ってくれる相手のことは、少しは気になるものなんです

会う会わない、コロコロ言うことが変わる相手は病的だなって思います

恋人でもない人とのやりとりなので、ドタキャンそのものに興味がないはずです
    • 1
この回答へのお礼

2年の間に彼氏はできたことがあります。
一緒にいて楽しくて優しいです。
でも元彼のように恋愛感情になれなかったんです。
全て元彼基準になってしまうんです。
一応またラインをしてみて無視されたら気持ち悪いと回答者様が言うように思われてると思うので諦めます。ありがとうございます。

男は別れてもやりたくなったら連絡してきます。

好き嫌いでは無く、公衆トイレで排泄するのと同じ。だから貴女の誘いには応じないけど自分から使いに行くのです。知り合いは婚約までして別れた彼氏(エッチはしていない)の事を思い続けて還暦を超し孤独死したと聞きました。短くても二人で過ごした思い出だけで生きていたようです。相手は別れてすぐに結婚して孫もいます。独りで無くなった昔の恋愛を続けていただけ。
    • 1
この回答へのお礼

1回目会った時はご飯に行くだけでした。
2回目はご飯に行ってからホテルに誘われました。
それは何の違いがあったのでしょうか?
一人で死にたくはないですね...
忘れるにはどうすればいいのでしょうか

ヤラせてくれるなら特に問題ないですよ。

性欲発散の道具に対してそこまでのこだわりはもたないですし、連絡が来ても寝てたとテキトーな嘘ついときゃいいだけですからね。
    • 5
この回答へのお礼

寝てたのは嘘だったんですね...
一般的に元彼からの連絡ってやりたいからなのですね。

⚪︎また会いたいと言われても気持ち悪くないのか?

>気持ち悪いです。
⚪︎どうして連絡してくるのか?
>暇つぶし。好きな人に振られた時の慰め役。
⚪︎自分からもう会わないと言ったのにまた連絡するのはだるいですか?
>だるい。めんどくさい。
⚪︎ドタキャンしたことを素直に分かったと言えなかったのはよくなかったでしょうか?
>会いたいだけなら間違ってた。
    • 0
この回答へのお礼

気持ち悪い人に暇つぶしするのですか?
執着心が気持ち悪いのですかね...
本当にそうです。会いたいだけなら間違えですね。過去の自分に腹が立ちます