No.4ベストアンサー
- 回答日時:
おそらくですが、新しいWiFiのSSIDを選択してWEPパスワードを入力しさえすれば、そのままログイン状態が継続されているかと推測します。
先週、旅行先のホテルまでFire TV Stickを家から持っていき、ホテルのTVに繋いで入力切替をすると、SSIDの選択とパスワードの入力を求められ、入力が終わったら家と同じ状態での使用ができ、各アカウントへのログインの必要はなかったです。
とても分かりやすく、私の聞きたかったところが解決されました!言葉足らずの質問なのに伝わって良かったです、ありがとうございます
ベストアンサーにさせていただきますね
No.6
- 回答日時:
WiFiを変えたら……
まず、
今まで観ていたサブスクは、観られなくなります。
ですが、
Fire TVの本体が自動で、新たに利用できる
WiFi機器を検索してくれます。
そこで、
検索されたWiFiに接続しようとすると、
新しく接続したWiFi機器のセキュリティキー
の入力を求められるので、取説やWiFi本体に
記載されているキーを入力します。
すると、
Fire TVが変更されたWiFiを認識するので
今まで通り、サブスクが観られるようになります。

No.5
- 回答日時:
Wi-Fiを変えるとFireTVStick含む各種機器の接続設定をし直す必要があります
Wi-Fiの設定は必要ですが、それ以外の再設定は不要になります。
ただWi-Fiを変えた時にWi-Fi側のSSIDとパスワードを今使っているのと同じのに設定すると、
この接続設定も不要になりますので、繋いでいる機器が多いならWi-Fi側の初期設定をする方がオススメです。
注意点としてはWi-Fiが何を指しているかですが、
ソフトバンクAIR、WiMAX、ポケットWi-Fiなど速度が遅く不安定なものは動画が止まったり観られなくなるリスクがあるので避けてください
またAmazon等で売っている変なルーターはセキュリティリスクが高いので避けてください。
NEC、エレコム、バッファロー、IO-DATAあたりであれば大丈夫ですが、
安定面からNECをオススメします。
参考になれば
No.3
- 回答日時:
サブスクの契約と、回線経路は全く関係ない。
※あなたが、あるお店と契約していて、昼食が取れるする。
歩いて行こうが、バスで行こうが、乗用車で行こうが、
その店に行けば、昼食は食べられるんです。
No.1
- 回答日時:
WiFiってのは単なる回線です。
サブスクってのは課金の契約です。
回線に頼らないサブスクならなんの問題も起きません。
>アマプラ、ネトフリ、ディズニープラス、Huluをテ
例えば
ドコモのd払い経由でHuluを契約していたとしましょう。
そこでドコモから他社に変えたらHuluの支払いが止まります。
来月あたりに見れなくなるでしょうね。
サブスクと回線を分けて利用していたなら
>WiFiを変えたらテレビに繋いで
全く問題ありません
>そのまま移行はできませんか?
知らん。あなたの契約次第。