重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ロマンティックな行動や雰囲気を作ろうとする男性について。帰り際に車の中で「今日は本当に楽しかった。出会えて本当によかった」みたいなことを言ってきたり、夜景見に行った時にハグしてきたり、観覧車の中でキスしたがったりとかロマンティックなことを求めている男性が多くて気持ち悪いです。
臭いセリフをいったりするのってなぜなんですか?マッチングアプリでの出会いだし、その時点でロマンも何もないのに恋愛したがってる感じが痛いと思ってしまいます。どう思いますか?

A 回答 (4件)

過去、そんな痛いことしてたかも…と耳の痛いお話し有難う御座います。

確かにおっしゃる通りかも。
 夜景とかブルーノート等の雰囲気あるスポットへお招きしたりすると、周りの雰囲気に釣られてついつい調子に乗ってしまうんでしょうね。ただお相手の空気を読まずにやってしまう方はとりとめなくイタ過ぎる感じになってしまうのでしょう。
 また、貴女様の関心を引こうと小生を含む多くの殿方は、姫方受けするロマンティックな場所に連れていく事が、姫方の乙女心の琴線に響くだと勘違いなさり雰囲気も手伝ってしまい「その顔で何ぬかしてんだ!」って位の勘違いなセリフや「えーっ、バチェラー気取ってる?」みたいな行動を起こしてしまうのかも知れません。キモい殿方代表して謝罪します。申し訳ございません。
    • 0

マッチングアプリって恋愛したい人が相手を探す場ではあるので恋愛したがるのは間違ってはいないと思う。

デートでの夜景や観覧車なんて正にロマンチックな事をする場なのだからそれも間違ってはいない。
    • 1

あー、いるよね、空気読めてない人。

憧れの人とかに言われたらキュンとするかもしれないけど、まだそこまで思い入れのない人から言われてもドン引きしますよね…(;^ω^)
女性がシラケてるの気が付かないものなのかね?
    • 0

そんな自分に酔ってるナル

シストなのかな?
キモいし鳥肌ものですね。
    • 0