今度は堺市でストーカー事件が起きた。
小売店舗の常連客46歳のストーカー男が20代のバイト女をSNSをブロックされたことに腹を立てたそう。その店がどういう店か分からないし、普通の小売店舗でバイトしてて気持ち悪いおじさんとSNS交換するようなことは100%無い。何か金銭などの下心があってこのおぢに近づいていた可能性もあるだろう。
話しを本題に戻すと、今まで恋活・婚活してて自分はいわゆる美女やかわいい子は恋愛対象から外していた。どうせ自分なんか相手にされないというのもあるし、ちやほやされてて性格悪そうだから。それに、自分のような非モテにはそういう女はゴミのような扱いをすることが分かっているから。
ではかと言って、普通の顔の女が性格いいのかというとそんなことはない。
下手すると美人よりも値打ちをこいて、既読スルーしたりブロックしたり…
誘うと「予定がつまってて」「こちらから連絡します」「3人以上なら…」
色々条件出して、会うことにハードルを上げてくる。
趣味で会った子の方が美人なのに俺にでも優しくしてくれたりする子も居た。婚活クソ女のような人見知りモードは発動しない。そういう子はすでに彼氏が居たり、すぐに彼氏ができるから追いかけない。
いきついた結論は普通顔女の方が性格が悪いのではないかということ。
美人で性格のいい子は自立しており、精神的にも強い。仕事もできる。
ひねくれていないから、自分のような末端の男にも優しくできる。
普通顔女はいつも他人と比べ、美人を嫉み、自立してないからいかにしてイケメンや金持ちなどのハイスペと付き合って自分の価値を上げようとしているから平均以下の男をゴミ扱い。これはブ〇女も同じだと思う。
分析が的を射すぎているが、普通女の方が性格悪いと思いませんか?

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
美人だとみんな笑顔で好意的に接して来るので、自分も笑顔で好意的に接してしまうというミラー効果はあるでしょうね
外見がそうでもないと、雑な対応を取られがちなので負のミラー効果はあると思います

No.3
- 回答日時:
そのストーカーの奴は、
容疑者が被害者の交友関係を調べてSNSを通じて一方的に食事に誘うなどし、自転車にGPSまで仕掛け、
挙げ句に暴行しているわけなので、
完全に狂人ですよ。たぶん何らかの障害があるのだろうと思う。自己愛性パーソナリティー障害か、発達障害か知らんけど。
〈誘うと「予定がつまってて」「こちらから連絡します」「3人以上なら…」
色々条件出して、会うことにハードルを上げてくる。
つまり、君と会いたくないんやろ。
ブロックされるのも、既読スルーなのも、
自分に原因あるんじゃないのか。そうされる。
No.2
- 回答日時:
>分析が的を射すぎているが、普通女の方が性格悪いと思いませんか?
私「は」思いません。
男性も女性に対する対応は、男性が女性を区別して違うと思います。
女性が男性に対する対応は、女性が男性を区別して違うと思います。
質問者さんが、美人と(普通顔)女に仕分けているように。
その他には、男性の行動や性格を読み解き区別している場合もあります。
したがって、私「は」思わない。
質問者さん「は」思うっている。ということで、
区別されている。ということです。