重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男も女も結婚しない方がいいですよね??

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (22件中1~10件)

しないほうがいいは言い過ぎです。

したい人はすればいい。したくない人はしなければいい。それだけです
    • 0

なんで?

君はいつも、理由を言わないこういう質問が多いけど、ここが閉鎖されたら行き場がないよ・・・
で、君が産まれたのは親が結婚したからだよね?
しない方がいいって言うなら、君も必要なかったってことだよね?

お礼できる?
    • 0

最近よくニュースになる、女性に危害を加える事件って、だいたい「無職で独身の男」が多いんですよね

で、そういう人たちって、おバカで働いてないから将来もらえる年金が10万円以下になる可能性が高いんですよ。10万じゃまともに生活なんてできないし、最終的には生活保護に頼ることになる…ってなると、結局は国民全体の負担になるわけです。

だったら、早めに結婚して、お互いの年金で合計20万円くらいで暮らしてもらった方がまだマシなんですよ。少なくとも、生活保護に頼らず、自分たちで何とかやっていける可能性があるからです。
    • 1

なぜ?そう思う理由を明らかにしてくれないと回答できないよ、気分で質問垂れ流すのはやめてよ。

• 1

私は結婚して良かったと思います。

ボッチだと、もし自分が職とか失った場合は誰も助けてくれないのでお金に困ったらどうしようもない。
パートナーがいれば、そういう時も助けてもらえるし
病気になって熱だして動けない時も助けてもらえる。
結婚したら、相手だけでなく身内関係との付き合いも始まるので
身内から色々と世話になる事だってあります。
なので結婚しないでボッチの人よりは数倍心強い。
自分になにかあった時は助けてくれる人が多いほどありがたいです。
なので結婚する場合は相手だけでなく、身内関係の事も知っておかないといけない。
私の妻や身内関係はお金もってる人が多いので、その恩恵は受けられる。
子供が生まれたら、子供の成長を記録していくのも楽しいですし
子供は可愛いし、小学生になると親も学校に出入りする事が多くなるので
子供の友達繋がりで、親同士でも友達が増えたりします。
なので、結婚したほうが賑やかな人生になる。
結婚しなくていい人は、自分の力で何でも出来る人だと思う。
若い時は、親とかいるからそう感じないかもしれないけど
歳とって50歳とかになると、親も歳取っていなくなるので
本当にボッチになった時に、誰の助けも借りられないので
自分だけでなんとかしないといけないという重圧感がのしかかる。
病気で熱だして、ねたきりになって動けなくなっても
誰も助けてくれないので、ヘタしたらそのまま死ぬ可能性だってある。
寂しい人生を送るのか?
にぎやかな人生送るのか?
それを決めるのは自分ですから。
    • 0

人様々ですがそれぞれの個人のカップルで決めてください

• 2

なぜ?

• 0

男も女も結婚しない方がいいです

• 0

結婚はしたほうがいいですよ!

子供をつくるとお金かかるけど、結婚だけならそんなにお金かかりませんよ!
一人が好きで、誰かと同居するのが嫌(同居するか分かりませんが)とかならしなくてもいいけど、何かあった時に相談できる相手がいるつのって心強いですし、一緒に暮らすのは楽しいですよ!
    • 5

それぞれの個人、カップルの勝手です。

良い悪いなんて無いですよ。
    • 3