34歳、婚姻歴なしの独身男性です。
恋愛がいつも上手くいかず、結婚を望むものの結婚できず独身でいます。
寂しくて悲しくて独りでいるのが辛く、すぐにでも結婚をしたい、生涯共にいてくれるパートナーがほしいと思うものの、結局いつも一人です。
友達や同僚は皆んな結婚し、職場は既婚者ばかりです。
幸せそうなカップルや家族連れを見ると辛くなって自殺したいと思ってしまいます。 もう絶望的だと思ってます…
なので幸せそうな人を見ると辛くなります。特にカップルや家族連れ。みんな幸せそうです…
自殺したいけど、両親や親戚、友人、同僚を悲しませたくないという思いから中々実行には至っていません。男性同士のやり取りは問題ないのですが、女性となると難しいです……
カップルや家族連れを見て羨ましいと思わない方法はないでしょうか……
どうやったらこの状況を抜け出せれるでしょうか
もう辛いです……
高望みしてる訳ではないです。決して20代の子と付き合おうとも思いませんし、美人や可愛い子は性格が悪いし、すぐ浮気するので恋愛対象には入ってません。
皆んな家事や子育てに追われてる生活をしていて羨ましいです。。。
もし結婚できたらお小遣い8000円でいいですし、全てを妻や子供ために犠牲を払ってでも良い家族を作っていきたいです。
休日寝たきりの生活をやめたいです。外に出たいけど、周りはカップルや家族連ればかりで、見るだけで自殺したいと思ってしまいます。
趣味に走るのも良いけど、趣味も最近面白くないです…
独り身を考えても、先の事を考えると不安になります。
どうしたら、私は明るく元気に生きられるのでしょうか…
もう我慢の限界です…助けて下さい…
失恋がループするのは本当にしんどいです…寂し
いです

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (19件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.19
- 回答日時:
気持ちは分かります。
でもできたと仮定して婚活までの費用、未来生活、考えると
いないことで、掛る費用の違いも考えてみませんか。
いないと自分に投資する費用とで、全く違うと思いませんか。
居ないことでの自由な生活。出来てしまった後の費用の違い。
これらを秤にかけて比べてみませんか。
いないということは、それも一つの未来人生の大きな違いありますよね。
それもできない人の特権ということです。
うまくいえませんが、いないということは家族がいるといないという意味で
大きな違い感じませんか。
それも考えましょう。
まあ、このまま続くと未来はこうなるか。
No.18
- 回答日時:
たとえば、こんな風に始めてみては?
コンビニの店員さんに
「ありがとうございます、寒いですね」
職場の同僚に
「お疲れさま、今日忙しかったですね」
エレベーターで一緒になった人に
「どうぞ先にどうぞ」
こういうちょっとした言葉って、最初はぎこちないし、反応が薄い日もあるかもしれません。
でも、言い続けると慣れてくるし、いずれ報われる瞬間がきっと来ます。
何もしなければ、今日も昨日と同じ。
でも、たった一言でも声をかけたら、少しだけ世界が変わるんです。
No.17
- 回答日時:
他者と比べるからそうなるんですよ。
自分の人生に集中して一つずつこなしていけば良いんです。
まずは彼女を探せば良い。みんなそうやってるんだから。
私の周りはアプリ、オンラインゲーム、知り合いのツテなどで出会ってます。
出会いの場は探せば実は結構ある。
No.14
- 回答日時:
彼女の作り方が知りたいのか、ふられない方法が知りたいのか、そして現状なぜ振られるのか。
回答を書きたいところですが、質問に具体的な状況が書いてないので、みなさん現状打破の方法を書けないと思います。
私の母も貴方のようなタイプなんですよね。感情が先走って、中身がなく、アドバイスの仕様がない。
大変ですね、とか慰める事はできても、現状打破のアドバイスができないんです。
No.13
- 回答日時:
あなたが1人でいることと、例えばある女性が1人でいることは、同じ理由で解消したいのでしょうか。
あなたの『寂しくて悲しい気持ち』はもちろん解消するべきですが、それを女性との結婚で解決する場合、女性にとって、例えば1人で自由なのに、結婚でその自由が奪われて、さらに家事をさせられることと心配するかもしれたい。世の男性が家事や育児を手伝うと言うのはリップサービスだと言うことがバレてるので、結婚に前向きになる人が減っているんです。だから、あなたの結婚を求める理由が、全く女性側に響かないってことなんです。あなたと結婚することで、相手にメリットがないと見向きもされない。そこは悲しく思う必要はないんです。女性も高望みだけしてるからです。まず、あなたの生活で足りない部分を埋めてくれるのは女性との結婚ではありません。結婚は、他人と一からの家庭を構築することです。あなたも相手も不自由を感じながら、喧嘩もするだろうし、うまく行かないかもしれません。結婚がゴールみたいに考えてると、痛い目に遭います。あなたはまず、女性がいたらしてくれるだろうなと思うことを自分でやってみましょう。寂しいなら、料理教室にでも行って料理を作って食べる。心が豊かになりますよ。現代のマッチングアプリは探してるつもりになってるだけです。自殺はまだ口にするのは早すぎます。34歳ならまだチャンスはあります。ただあなたの理想そのままの女性は存在しないのでそこは自分も毎日考えることがちがうんだから、他人も考えることはコロコロ変わるってことです。そこからお互いに合わせる関係になる。そう言うもんだと思います。結婚は制度的には簡単なんですけど、生涯のパートナーを探すのはとても難しいんです。
No.12
- 回答日時:
「独り独俺も独り・・」お前さんだけじゃないから心配すんな。
そんなことで自〇したいって?聞いたことねえなあ。それで20代、美人、可愛い子は浮気するから嫌なんでしょう、じゃ女も限定されて来るよね、それで休みは寝ったっきり中年やで、明るく生きられません益々暗くなって闇の人生が待ってます。お釈迦様でも助けようがございません。合掌No.11
- 回答日時:
見た目が問題だと、どう頑張っても無理です。
この場合は、自分の体に相当な金かけないといけません。
女子が整形するような事をあなたもしないといけない。
むしろ独身でいいじゃない。
結婚出来たとしても、それが確実にうまく続くとも限らないですよ。
離婚される可能性だってありますからね。
初音ミクと結婚した人もいたな。(等身大の人形と)
No.10
- 回答日時:
私は今の主人とマッチングサイトを通して知り合いました。
主人は今のあなたぐらいの年齢、私は6歳下でした。
一番強い思いは"さみしい"なんですよね。
だったら行動するしかないのでは。