重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

恋愛や結婚に興味はあるのですが、女性特有の性格や人間関係の密度が苦手です。
どうしたら良いのでしょうか?

私は男です。
同性の友達とは違って、恋愛となると女性にマメに連絡をしたり、気を遣ったりして疲れてしまいます。

特に女性特有の感情的な言動、依存的な態度には腹が立つ事が多く、世間の男性は良く一緒に居られるな…と疑問に思っています。

男性とは違う思考回路なのは仕方ないにしても、どうしても女は面倒くさいと思ってしまうのですが、皆さんはそうは思わないのでしょうか?

A 回答 (30件中1~10件)

僕も、同意見です。

一人で自由に生きたほうが幸せになります。
    • 0

趣味のサークルで男友達も女友達も沢山作って、趣味から仲良くなれば女性と趣味の話から話が広がると思います。

性別よりも、趣味が合う合わないの差の方が、キツくありませんか?
    • 0

思います。

ほんとめんどくさいですね女って
    • 0

> 用はない

ではあなたの質問には回答しないことにしますね。
    • 0

> 憶測で語るバカ確定

それだと質問者的には論破したことになるのですか?
    • 0

性欲 > 面倒臭さ

だからかと。
    • 0

> お前バカだろうが

このあたりのやりとりのことを、論破したと認識されてるのですか?
    • 0

> 論破したのだが

みんながバカで自分が正しいと思うなら、他人をあてにせずにその道を進めば良いだけな気がします。
    • 0

> 負かしたのだが

そもそも勝負しているわけではないので、たとえるなら質問者は自分たちのゴールにボールを蹴り込んでピッチ中を駆け回って『www』と言いながら貧相なゴールパフォーマンスをしている迷惑客みたいなものなので、駆け寄って祝福してくれる人もいないし、オーディエンスの感想も『?』で終わってしまうのだと思います。

筋トレも嫌なら、ルールとかマナーから勉強されたら良いかもしれません。
    • 0

人との違いを楽しむことです。

同じ物もみて違う感想をもつ、そのことを味わうことこそ人と付き合う楽しさの根本じゃないの。それがわからない?だったら人生たのしくないだろうね。
    • 0