重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日は夫の大好きな激安ショップへ行き欲しい物を多めに買いました。
満足なはずなのですが・・・

疲れました。
激安ショップは人が多いし疲れるのです。

少量でいいものをゆったりお買い物したいなと思います。

今日という日がなんか無駄にした気がします。
といか休日を無駄にしている気がします。

ゆっくりする休日ってみなさんありますか?
のんびりした休日を過ごすとしてみなさんは何をしていますか?

激安ショップへ行ってもなんか休んだ気がしない一日になると思いませんか?

A 回答 (4件)

>>今日は夫の大好きな激安ショップへ行き欲しい物を多めに買いました。

「激安ショップ」とは、どんなお店ですか?パソコン関連だと、秋葉のジャンク品ショップなどを思い出しますけど・・・

>>ゆっくりする休日ってみなさんありますか?

質問者さんのようにショッピングを楽しんだ翌日の休みは、ゆっくりと一日を過ごす感じですね。若い頃は、ショッピングの翌日も元気だったものだけど、歳をとると疲れが残るようになりましたね。

>>のんびりした休日を過ごすとしてみなさんは何をしていますか?

リアルなお店でなく、Amazonや楽天などの通販での買い物。
それと、Youtube動画を見て、おもしろそうなモノを探すとか、目当ての商品で安いモノをネットで検索するとか。
たまに、録り貯めていたスカパーのアニメをまとめて視聴したりします。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

わかりました。最近休んだかんじがしないのです。
昔と同じペースの休みの過ごし方をしているからだと思いました。
年齢的なものな気がします。

ヨガ

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

ヨガの世界ってあまり知らないのですが・・・
いいですね。

御夫婦でお買い物とは、仲良しさんですね(^^)

うちは、買い物は、長らく一緒に行ってないですよ〜

連休はどこも混んでそうですね、にぎわってこそ楽しいという人と、混んでると疲れる人に割れますよね

そして、今日は少し涼しかったので、普段手つかずの所を含めて、大掃除してましたよ

秋物の買い物は、1人で行くかなあ、平日の仕事帰りが比較的空いてるから(*^^)v
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

夫がひとりで歩かせてくれません。
なんかとにかく夫がひとりで歩くのが嫌なそうです。
独身みたいに寂しい気がするそうです。

買い物中は離れることはありますが、同じお店にとにかく行きます。

混んでいるとこを来週は避けてみます。
言われて納得しました。

休日は人が多く激安ショップは家族連れで賑わいます。

いつもがのんびりとした休日なのでたまにイライラしたりするのも楽しいと思っています。平日はローテーションの決まったのんびりとした休日。買った物を消費して次に買い物に行く物を作っています。食べないと減らないし、減らないと買い物に行けません。理想は畳の下に隠した壷に入っている札束が減っていないか数えてのんびり暮らしたい。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

面白い理想ですね。
本当に人が多くて・・・それで私今日は疲れているのですね。

なんか休んだ気がしないと思っていたのですが・・・・