重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

モヤモヤするのでご相談です。
2日間あるライブに友人と連番しよう!となり、両日とも一次、二次と申し込みをしましたが倍率が高く落選していました。その後ソールドアウトとなったため、行くのは諦めていていました。
しかし、友人は私の知らない間に1日目に1人で行っていることが分かりました。多分他の友人に譲っていただいたのか自分で探して知らない方から譲っていただいたのだと思います。
行きたい気持ちは私も一緒だっのに、元々連番予定だった私に何も言わずに友人だけ行ったことにショックなのと悪気とはないのかな?とモヤモヤしました。
これは私がおかしいのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 嫌だったとか何もいってくれなかったことを本人に嫌だったと伝えても大丈夫でしょうか?
    過ぎたことに文句を言ったり友人の楽しかったライブの思い出を悲しい思い出にはしたくないのですが、これから連番するライブがあるのでそのモヤモヤを私だけ抱えたまま一緒にいるのは辛いです。

A 回答 (3件)

いいと思いますよ、

たとえば、●●ちゃんライブ行ったんでしょー?悲しかったよ、言ってくれればよかったのに。もしかして気使って言いにくかったの?今度から言ってほしいなー。とか。
    • 0

モヤモヤするね。

友達も気を遣って言えなかった可能性もあるけどね。
    • 0

悪気はないと思うけど、例えば譲ってもらったから行ってくるね!とか私なら言いますね。

• 2