自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

見た目が好きなのと音が良くなるのでchecterのヘルレイザーというエレキを買おうと思っているのですが、 父親にSchecter行くんやったらもうちょい別のギター言って欲しいフェンダーとかGibsonあたり、とアドバイスもらったんですが、フェンダーとGibsonの利点とは何ですか?私から見れば同じように見えます。 アコギからエレキです。 アコギはハミングバードを使っています。

A 回答 (2件)

SCHECTERいいと思いますよ。

今や世の中みーんなGibsonかFender、もしくはそのパクりばかりです。Gibsonの利点はけいおん!やぼっち・ざ・ろっくの主人公と同じということ、Fenderの利点はガールズバンドクライや天使の3Pの主要メンバーと同じということですかね。

まあ、FenderならGibsonのほうがいいと思います。一時の邦ロックはFenderばかりでしたから。その昔はESPやFERNANDESばっかりという時代もあったんですけどねぇ。
    • 1

フェンダーとギブソンが作っているモデルはそれぞれ個性的なので同じには見えませんが、代表的なストラトキャスターやレスポールは人気なのでコピーがたくさんあるので、ありふれていると感じるかもしれないですね。

好きなの買うのがいちばんです。
    • 0