人生のプチ美学を教えてください!!

マッチングアプリをやっている20代後半です、真剣にやっています。
今2回ほど会った男性がいますが、
その男性3つアプリ掛け持ちしていたようで、アプリどうですか?みたいな話になった際に、10人ぐらいと会って、1番歳が離れている人で14才差だったと言われて、それ歳離れすぎじゃない?と聞いたら、僕は大丈夫だけどみたいに言われて若い人なら誰でも良いんでしょうか?
2回会ったけど3回目で返信来なかったと、他の女性も途中で音信不通にされたと言われたので、じゃあ会った女性も10人とも良かったんですか?と聞いたら、まぁねみたく否定してもらえませんでした。じゃあ誰でもいいんですか?みたく聞くと、それは違うと、勿論2回目会わなかった女性ももちろんいるしみたいに言われました。でもその方36才で、年齢的に割と良いと思った相手であれば誰でもお付き合いOKなの?と思ったらなんか嫌だなって思ってしまいました。。
本人にもう一度聞いてみてもいいでしょうか?
今年の1月からアプリ3個か4個掛け持ちしている様で真剣なのは分かるのですが、2回ほど会ってから返信が返ってこなかったりと色々あったようです。だから今連絡のつく私、というか結婚相手を探しているのにその方はもう36歳だから誰でも良いのでしょうか…

A 回答 (3件)

その年でそれだけ選ばれるのだから金あるとかイケメンとか医師とかなんですよね?

あなたもスペックが高いからとその人とマッチングしたんですよね。

でも、考えてみてください。

そんな好条件なのに何で36歳まで独身なのか?

まあモテるから今はマッチングアプリしまくって遊んで、40歳くらいでモテなくなったころに年貢を納めるのではないでしょうか。
    • 0

かなり迷っておられるようですね。

マッチングアプリは数打ちゃ当たるという使い方をよく見受けますから、ダメなら次行こう!の姿勢が大切と思います。変な駆け引きが多い気がして、信頼度が低いですね。その上で利用しないと傷つくでしょう、消耗するばかりと思います。一方でマッチングアプリで結婚に至ったカップルも知っているので、真面目な男性を取りこぼさないようにしましょう。
    • 0

え、貴方の感想そのままで正解ですよ、おそらく合われたのが10人でリストには50人ぐらい乗っているのでは?、おそらくその方の言う誰でもいい訳じゃ無いと言うのは、女で有ること、年齢は13歳~40歳ならOKという意味の誰とでも無いという意味でしよ、相手の容姿、性格は加味していないと思いますが、以前のどの方も2回以上会っていないと言うのは、どう言う事なのでしょう???貴方が4回ぐらいお付き合いしてみればわかるやも知れません、アプリの掛け持ちを真剣の証にするとはたまげた、相手そのものを見てください。

• 0