好きな「お肉」は?

転職しました。

製造業です。現在の職場に入って2ヶ月半です。前職も製造業でしたが今回の配属された職場はかなり細かく覚えるのに1年から2年かかるそうです。以前は半年もすれば仕事の流れを覚えられたのですが今回は覚えられません。
内容的には4日間Aの作業次の4日間はBの作業、次はCの作業、、、だったりとバラバラです。

A→CになるときはCの作業が1ヶ月ぶりだったときもあります。そのときは全く覚えていませんでした。

自分は1つの作業をコツコツとして、完璧にできるようになったら別の作業を覚えて、また最初に覚えた仕事をこなしてって感じで覚えてきたのですが、現在は全く覚えられません。
自分は1つのことをモクモクとこなしていたほうが向いていると思います。

毎日同じことをしているわけではないので覚えられません。

自分が不器用だからでしょうか、、最近この部署の仕事に向いてないと思うようになり異動したいと思っています。

ですが試用期間中なので、相談しにくく、悩んでいます。

A 回答 (2件)

仕事の辞め期は

3日 3ヵ月 3年
言われています
退職理由は様々です
その後時期に来ましたね私なら
不屈の闘志と努力です
どうか頑張って乗り越えて下さい応援します
    • 0

お互いに「試用期間」ですから、勤まらないと思えば辞めれば良いです。

• 0