重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

株取引の為、必要以外(エクセルほか)インストールしていなかったマシンですが、Zoomの為 招待のメールを受信するので Outlookを叩いたら(オフィスのを入れてなかったようです)winの Outlookが入りました。設定は済んで受信できる状態ですが、1日前あたりのものしか受信できません。
設定にあるのか? 更新ボタンは? 今すぐ送受信するというボタンも見当たらず・・・

明日必要なんですが・・・焦っています。

受信を最新にする方法を教えてください
ヘルプアドレスでもいいのですが

全くヒットしないのですが。

質問者からの補足コメント

• 御世話様でした。タイムゾーンが犯人でした。感謝

• タイムゾーンが犯人でした。時間のギャップがありすぎて、最新を受信できてないかと・・・

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/04 10:28

A 回答 (1件)

OfficeのOutlookは更新ボタンがありますが、

無料のWindows付属のはPOP3に対応していませんので、更新ボタンはありません
IMAPになりますのでリアルタイムで受信されます

なので届かないのであればメールが実際にまだ届いていないのではないでしょうか?

あと直接は関係ないですが株取引している端末に中国系のZoomアプリ入れるの若干危ないです。

会議で中国での事件を取り扱った際に会議が強制終了し、開催者のアカウントが凍結した事案があります。
恐らく特定のワードを監視しているのかと思われますが、裏を返せば開発者は会議の内容からデータを収集出来るということですね。
日本国内でも役所の利用を制限されている特定アプリに指定されております。

可能ならWindows標準のTeamsや、GoogleのMeetなど別の会議アプリをオススメします

参考になれば
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。お説の通り受信していました。
ただ、受信時のタイムスタンプが このメールの時は 11時に成っています。
で、当方は時間のギャップがありすぎるので、最新の情報が無い・・・

となったわけです。

このタイムスタンプの修正ってのが新しい課題です。

Zoomの件ありがとうございます。
用事が済めば削除する予定です。感謝