重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

凄く乗りたい車が有るんですが、車両価格が高額で維持費が高く値落ちが激しいんです。
カツカツでも買ってモチベーション上げて副業頑張って、収入増やして見合う様になるべきか、収入が車と見合う様になってから買うべきか。皆さんどう思いますか?

A 回答 (5件)

現実見たら、収入が見合うようになってから思いますが、乗りたいもんは乗りたいですよね?ようは車が先か金が先かの問題です。

車は「買って終わり」ではなく、勝手からが金食い虫です。資金に余裕が出てから買うのが賢明かと。
    • 1

私だったら収入が見合うようになったら買うですね。

そこまで無理してもどうなのかな。って思いますし、
単なるといったら自分の物欲と自己満足ですから。
そのぐらいの事は我慢できますし、
高級車?を目標に仕事をすれば仕事へのモチベーションが上がりますし。
仕事が上手く行き、そして高級車?を購入。
これってある意味一石二鳥ではないですか。
収入がUP仕事のモチベーションが上がり、そして欲しい物を所有できるわけですから。
    • 0

両方の場合の自分を想像して、心地よく納得いくほうをおすすめします。

心地よい選択ができる時はお金やその他の事も上手くいくようになっていると思います。
    • 1

まずは試乗させてもらいましょう。

それだけで満足できます。
    • 1

私なら即買います

何のその借金は朝しっかりお越してくれます男は不屈の闘志と努力です頑張って下さい
応援します
    • 1