餃子を食べるとき、何をつけますか?

これから、欠勤しても良いでしょうか。
体調不良にて病院に行きたくても切り替え中で、保険証がありません。
昨日11日勤めたクリニックの経営者のドクターに、退職の意向を伝えました。
日が浅い事と、仕事上悩んでる風には見えなかった事から、ショックだと言われました。
1時間話しを聞いて頂き、今までのスタッフの嫌がらせ、仕事内容のきつさではないことを、経営者のお人柄には、すご感謝しておりますので全て正直にお伝えしました。

因みに普段スタッフは6名でするところが、私が抜けると4名になりますが、今までされたハラスメントから自分の体調の方が大事なので退職は仕方ありません。
案の定、経営者に退職の意向を伝えた日の夜から眠れず本日クリニックを体調不良で休んでしまいました。
私の1番の退職理由は、10歳以上年下の看護主任35歳、助手の主任35歳の女性二人組が凄く仲が良く、私にだけ意地悪で退職をしたいです。

10日目明らかにハブられサインが出ていました。 因みに入職した4日間位は主任を始めスタッフ皆で仲良くフレンドリーによく話していました。 今日、私が部屋に入ると今まで笑い声が、聞こえていたのに急に主任の話が止まり静まりました。 これは、ハブルサインですよね? わたしは、主任より10歳年上の独身女性です。 私の顔を見ると何故か主任の顔がよがみ卑屈的な発言を必ずされます。 最初は、フレンドリーだったのに、見切られたのでしょうか? 私は40代半ば、主任は10歳以上下で後のナースは20代です。
主任なのですが、何故か私が話かけると顔が歪みます。 部下達もわかりきっていて、私には話かけてきません。 これは、やめろサインでしょうか?

助手の主任の彼女も私が昼休みに部屋から出て行ってからしばらくして、部屋に戻ろうとした際に、私の文句を率先して言っていたのを耳にしてショックを受けました。
それも仕事以外の事でした。 彼女はシングルマザーでここ意外職場は考えられないと言っておられました。現場でも私には助手のこの先輩以外誰1人話かけてきません。 その場所に立っていると、何故か離れて立たれます。 私は何かしたのでしょうか? この先こんな職場よくないですよね? 私が辞めるとスタッフ4人です。 通常7人でまわす現場なのですが、後の事考えず早くに退職するべきでしょうか?

因みにこの主任と助手主任の二人はスタッフルームでは、私が話しに入ろうとすると否定的な答えをして話しを閉ざします。

ドクターの前、現場で皆の前では、仕事教えるときも優しい口調です。
それ以外は、上記の態度です。

このクリニックは、この二人の年齢より高い人は全て今まで辞めており、この二人も勤務年数が1番高く5年目です。
こうやって皆退職させてきたのだなと思いました。
皆平成生まれで、この二人組は「だから昭和うまれはだめだね」と陰口を言っているのを聞いてしまいました。

昨日、経営者のドクターには仕事内容はあまりく苦になりませんとお伝えしたところ、主任2人の名前を出し、この2人にきつく言われたり圧をかけたりされてないか?と細々聞かれた事から今までも、この2人で退職した人がいるんだなと思いました。
でも実際この2人が中心で現場を回しているのでドクターは、何も言えないと想いますが、私が全て話して退職したことで何か注意や変わったりするのでしょうか。

A 回答 (2件)

はい。

どうぞおやすみください。
    • 0

はぶられた 姫路の人かな 近くに相談できる人は?

• 0