重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

気になる男性へ、主にメールで一方的にメッセージを時々送っておりましたが返事がないままでした。
相手のラインは知っていましたが過去に1回しか送ったことはありません。
メールの方で返事がないまま、昨日ラインで「お元気ですか」と送ったところ既読だけはつきました。
因みに、過去1回ラインを送った時は既読もつきませんでした。
ラインの名前を私が下の名前に最近変更し、もしかしたら私と分からず既読にしたのかなと思いました。
やはり、今までの流れから勘違いで既読になった可能性は高いですか?
もし、故意に無視されていたらラインは既読無視ですよね?
ブロックはされていないです、今のところ。

A 回答 (2件)

見慣れない名前をたまたま開いた、と言うこともあります。

メールにもLINEにも返信がない人に、何度も送るのはやめましょう。
迷惑に感じているし、度重なるとストーカーと思われてしまいます。

しつこい相手を刺激しないためにあえてブロックはしない人もいます。
    • 0

それは大いにありえますが。

。。
でも、アイコンを変えなければ気づくんじゃないでしょうかね。
アイコンはその人を特定するときにかなり重要ですから。
アイコンが変わってないのであればあなただと思って既読にしている可能性も十分あると思いますよ。
    • 0