重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こういう結婚に関する書き込みで「素敵な方が素敵な方を選んでる」と書いてありますが、この場合の素敵って優しいとか温かいお人柄とかそういう意味ですよね? まさか恋愛レベルがどうとかそういう話ではないですよね?怖すぎ

「こういう結婚に関する書き込みで「素敵な方」の質問画像

A 回答 (2件)

>点数やレベルが存在することになって怖いから

その意識が分からない。
他人にレベルが存在すると仮定して、きっと貴方には何の関係もない。
何も困らせられる事もなく、知ろうとしても調べられない。つまり数字を勝手に想像して騒いでるだけになる。
貴方は何かの恐怖症かな
    • 0

こう言う場合の「怖過ぎ」ってどう言う意味の怖過ぎ?怖くも何ともない身からすれば興味ある

• 0
この回答へのお礼

恋愛レベル、つまり容姿だとかコミュ力だとかいう総合的な「モテ度」が高いもの同士でくっついてるって意味だとすると、
逆にいうとモテない人はモテない人同士でくっついてるってことになり、カップルや夫婦ごとに点数やレベルが存在することになって怖いからです