重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

僕はホラー映画をよく観ますが、アリアスター監督の映画はとても嫌いです。ヘレディタリーとミッドサマーを観ましたが、結局どういう物語だったのか分からなくて、気持ち悪さだけが残りました。映画って娯楽だと思うんですが、アリアスター監督のは意味不明で、現代アートのようなものを感じました。でも評価されてるってことは、こういう映画が好きな人もいるのかな。

質問者からの補足コメント

• アリ・アスター監督の映画を観てどうでしたか?

• アリ・アスター監督の映画を観てどうでしたか?

A 回答 (4件)

アリ・アスター、M・ナイト・シャマラン、ジョーダン・ピールは大好物ですね。

• 0

世間では評価されてるけど自分はどうしても好きになれない・良さが分からないというのは映画系はよくあることですよ

2001年宇宙の旅とか何がいいのかサッパリ分かりません
    • 0

ミッドサマーは観たけれど、あれはカルトや閉鎖的部落に生じる狂気と受け取られる因習かしら。

そしてエフェクトである種のドラッグによって生じる幻覚幻想を表現してる。眼がまわるとか、誰が云ってるコトも信用できなくなるとか、妄想が現実に視えるトリップの仕方とか。
気持ち悪いと云えば気持ち悪いけど、時計じかけのオレンジに対する感覚と似てたかしら
    • 0

質問は何でしょうか

• 0