A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
「マトリックスシリーズ」がオススメです!あとはスリル満点なのは「ミッション イン ポシブル」ですね。
映画好きなので色々ありすぎて紹介しきれません(笑笑)個人的な趣味でごめんなさい。ご参加までにNo.7
- 回答日時:
時は第二次世界大戦の実話ですが、映画も本物の戦闘機が飛び交います。
イギリス側の戦闘機は映画撮影当時飛行可能だった本物を飛ばして撮影されてます「空軍大戦略」
ソ連の最新鋭戦闘機を奪取 「ファイアーフォックス」
https://www.youtube.com/watch?v=hldbhg0avXA
No.6
- 回答日時:
米軍の秘密作戦とか潜入だとか派手である意味でアトラクション的要素があったのは、戦闘機にこだわらず、
【ザ・シューター極大射程】
【山猫は眠らない】シリーズ(確か8作くらいあってどこまで続くのこれはと思ったw)
どちらもスナイパー主人公の作品
No.3
- 回答日時:
あの映画が面白いと思う方なら、無名のキャスト、スタッフながらも全米ボックスオフィスで初登場1位を記録したミリタリーアクションの「ネイビーシールズ」がお勧めです。
フィクションのストーリながらも、戦闘で実際にあったエピソードを取り込んでいますし、本物の現役隊員や、その家族も出演されているそうです。
なので出兵が決まって自宅から夫が出て行くシーンでは、笑顔で見送った妻がドアをしめて泣き崩れるってシーンでは、本当に涙が出てきたそうです。
また、(全部のシーンかどうか分かりませんが)ライフルやバルカン砲を撃ちまくるシーンでは、実弾が使われていたそうです。本物の隊員がいるので可能だったのでしょう。