つい集めてしまうものはなんですか?

友人のNetflixのアカウントを借りて観ていたのですが、
急に「お客様のデバイスはこのアカウントのNetflixご利用世帯に紐づけられていません」と表示され、観られなくなってしまいました。

調べると、Netflixは1つのアカウントは同じ世帯でしか視聴ができないとのことでした。

2ヶ月ほどは観られていたのになぜ今バレた(?)のでしょうか。
また、テレビでもログインしたのですが、ログアウトができません。方法を教えていただきたいです。

A 回答 (3件)

途中で送信してしまい肝心なとこ書けませんでしたすいません。

ログアウト方法は友人に頼んでブラウザでログインした後に紐付けされてるデバイスをウェブ上でログアウト操作してもらう必要があります。
    • 0

アカウントを貸すという行為がそもそも規約違反ではあるのですが、突然出るようになった理由は色々考えられると思います。

利用規約が更新されたり、アカウントの持ち主がアカウントの設定変更したり、元より心当たりの無いデバイスを紐付けから外したりする事でそういったメッセージが出るようです
ネトフリに限らずですが、世帯を判別するのに「同じIP」かどうかを見ているので何かのタイミングで弾かれたのでしょう。
    • 0

契約違反ですね。

ログアウトできなければとりあえず放置で。
    • 0