重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

お世話になります!
ターミネーター2で有名なエドワードファーロングが出ているマイナーなスリラー映画の題名が分からずモヤモヤしています!
海外の俳優ページや日本のwikiでも見つけられませんでした!
しかし、ストーリーは少し覚えておりこれじゃないかって思うものあったら題名を教えてください!

ストーリーは
結婚式場に新婦と新郎がいて、その新婦にエドワードファーロングが言い寄って玉砕すようなシーンから始まります。
その後日、エドワードファーロングがその夫婦の豪邸に行きます。運悪く旦那は留守で奥さんしかおらずエドワードファーロングに襲われそうになりながら必死で逃げます。エドワードファーロングは追ってる途中で閉まるシャッターに間に合わずシャッターに手を挟み、シャッターの反対側にいる奥さんにスコップで指を切断されるシーンがあります。
そのあとも奥さんを追うことに成功し、豪邸のプールで奥さん首をナイフで切り殺します。
その後、旦那も殺し椅子に縛り夫もプールに沈めます。←ココまでは序盤です。
そして場面は変わり、その豪邸を使い俳優や女優を育成する名目?で6人の男女を集め様々な方法で殺していきます。
エドワードファーロングは、豪邸をモニタールームのような場所で監視しており、体格の良い相棒もおり、相棒を恐怖で支配してるところもあり、ほとんど相棒に殺させるシーンが多いです。
重りをつけた人をプールに突き落としたり、首つりシーソーをしたり、日本刀で首を切断したり、勘づいて近づいてきた警察官を縛り腕を切り落とすシーンもあります。
最後は6人中1人の女性だけ助かりました。

題名は「culer world」みたいな感じでしたが英語得意ではないため↑で探しても出て来なかったのでたぶん間違っています。
分かる方おりましたらよろしくお願いします!

#映画 #スリラー #ホラー #サイコ #エドワードファーロング #Edward Furlong

A 回答 (2件)

Cruel World 2005

https://www.imdb.com/title/tt0419663/

日本版が見られるところは現在見当たりませんでした。
    • 0

答えになってませんが、

それって、イライジャ・ウッドの可能性ありませんか?
    • 0