重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

会員登録の個人情報について質問です 少し前にあるサイトの会員登録を解約しました。 そこのサイトでは利用規約に必ず本名を入れてくださいと書いていなかった為、適当に名前や誕生日、住んでいる県を適当に入力してしまったまま解約してしまいました。 正しく入力しているのは苗字とメールアドレスとクレジットカードの番号(PayPal)のみです‥。 つい最近、利用規約に正しく入力しろと書いてなくても、本当のことを入力しなければならないことを知りました。 個人情報はネット通販や通帳アプリなどではない限り、偽名などでも大丈夫だという情報を鵜呑みにしてしまっていました。常識知らずで本当にお恥ずかしいです。 よく考えると、もしも適当に入力した情報にたまたま合致する人がいた場合はその人に迷惑がかかる可能性があると思い当たり、今からでも再登録して情報を訂正したほうがいいのではと悩んでいます。 やはりお金はかかってしまいますが再登録したほうがよいでしょうか?

A 回答 (1件)

いえ。

解約済みなら放置でOKですよ
    • 0