重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

初恋の人が、忘れた頃に夢に出てきて、その度に精神不安定になります。
自分を理解してくれず傷つけられましたし、また、精神安定剤を飲んでいてショックを受けました。
それから、自分も精神不安定さが身体に出てきて、精神科に通院しました。
春に思い出して精神不安定になり、ペットの病気を軽く見て後回しにして亡くしました。
だから、私もなぜあんな自己愛強くモラハラな異常な男性に恋したのかと反省して、すっかり冷めていました。
しかし、最近眠れなくてGABAのサプリを飲んだら、初恋の人の顔で名前はやはり片想いだったが私を少しは理解してくれた人で、夢に出てきました。
思い出すか、夢に出てくるたびに精神不安定になるのですが、トラウマになっているのでしょうか?いい加減に忘れたいです。もう25年前の話で、私も年だし。

A 回答 (1件)

25年前ですか。

。。
それは大変お疲れ様です。
とても苦しいでしょうね。
私も大失恋はしたことはありますが、
そこまで酷くはなかったですね。
あなたがどれだけ苦しいのかわかりますね。。。
これから楽になるにはやっぱり何か趣味でも仕事でもいいので
集中できるものを探すのがいいんじゃないでしょうかね。
私は医者ではないので詳しくはないので分かりませんが、
自分が輝けるような何か集中できるものを探すといいんじゃないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
相手が大学の講義の最終回で、私がいつも1番に出していたのに、先にレポートを出してしまったから気になり。観察して私と同じで苦しい家庭環境なんだと思い込み。同じゼミに入り、無理やり予備校の帰り道に話しかけて一緒に帰り(10回にもみたない)、そうしたら、全く正反対の環境で育ち幸せな過去を持ち、私は暗くて惨めな自分のことはあまり話せなかったてオチなんですが。
付き合ってもいず、大失恋でもないのに、引きずってしまうのは何故か不明です。
自分の言動が恥ずかしく、また、故郷に帰り実家暮らしなのが恥ずかしく、ゼミの同窓会には行けませんでした。
病んでいて、色んな人に自分の話をしていました。
顔がタイプだったから、美化されているから、今の自分が恥ずかしいから、、、なぜ、でしょう?
とりあえず、やらなければならないことは沢山あるし、何か探せるように頑張ります。