重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

どうやったら垢抜けるのでしょうか?
顔は可愛くありません。ショートの方が似合うと言われるのでショートにしていますが、中学生と間違われました。服装はシンプルなコーデぃネイトが多いです。アイプチしましたが二重になりません。

A 回答 (3件)

中身はどうかな?

教養を身に付け、人格を磨く事です、
アホはアホらしい振る舞い、表情、言葉使いになります

恩を忘れない事です
恩を忘れない人は感謝があります
感謝を忘れない人は
自然に良い振る舞い、良い言葉使い、良い表情になります。
多くの人に慕われます
    • 0

おいくつでしょうか?

ヘアは、人気の美容室に行ってください。
そこで垢抜けたいと相談してください。
一度パーソナルカラーなど調べに行ってもいいかも。
メイクとかは自分に似てる人やなりたいような人のYouTubeとかをみてみてください。
あと、眉毛サロンとかに行ってもいいかも。

プロに相談する方が早いです!!^_^

私は高校生の時雑誌で憧れのモデルさんが使ってるコスメが載っていて、
それをみてデパートに行って、美容部員さんに初めてメイクしてもらったのですが、
すごく綺麗になって衝撃だったのを今でも覚えています。

髪型で印象は全然変わるので、
可愛い人が通ってる人気の美容室に是非行ってください^_^
    • 0

垢抜ける方法と言ってもその人その人で割と違ったりします。

例えば、少し髪を伸ばすだけで雰囲気違う!ってなる人もいれば、メイクをして垢抜ける人もいますし、
具体的にこれをすればいい!みたいなのはない気がしますが、いつもの自分とは少し違うことをやってみるのも手だと思います。

例えば、シンプルな服装から少しだけ派手なものにしてみる、とか
(但し派手すぎなものはあまり良い目で見られないのでNG)

メイクを日頃しているかは分かりませんが、学校でメイクが可能ならメイクをする、不可なら休日だけでもメイクをしてみる、とか

ちょっといつもと違うことをすれば劇的に変わる人もいます。

ただし、今あげたこの二つをやれば絶対垢抜ける!とか言うわけではありません。結局のところそれは人それぞれです。なので、参考程度にしてください。
    • 0