重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Facebookの機能について詳しい人教えてください

Facebookで知り合いかものところにを見たら、共通の友達が見えます。
ただ共通の友達が表示されないことはあるのでしょうか?

例えばAさんと言う人がいたとします
自分のFacebookを見てる時に知り合いかもの人が流れてきて、共通の友達がAさんだと表示されました。これはわかります。
ただ、Aさんの携帯からは明らかに友達になっていたかのようにチャットはしていたのに、知り合いかもののところではAさんとは友達だと表示されない人もいます。
これはなぜでしょうか?

A 回答 (1件)

まず整理します。

前提としてあなたとFB上で友達承認を互いにしている人を
Bさんとします(あなたの質問のAさんと混同しないよう)。
このBさんが友達承認したCさんという人があなたとも友達承認しているとします。その場合、BさんにもあなたにもCさんが「共通の友達」として友達リストに表示されます。
言い換えれば、「共通の友達」とはあなたとあなたの友達が互いに友達承認している人だけです。「知り合いかも」に出てくるのは友達承認をしていない人なので共通の友達とは言いません。
つまり
>Facebookで知り合いかものところにを見たら、共通の友達が見えます。
これはありえないのです。

お手数ですが、これを理解したうえで、再度ご自分の状況を見直し補足で結構ですので内容を訂正していただけますか?
    • 0