重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大学生になったらみんな浮気するって本当ですか?来年から大学生で遠距離になります。今浮気とかすごく不安です。実際どうなのか知りたいです。

A 回答 (8件)

もちろんみんながしてるわけではないけど、高校みたいに行動範囲が狭くないし、みんなバイトサークルとかでコミュニティが広がるからする人の割合はかなり増えると思います。

近くの大学同士で高校から四年付き合ってる人だったら唯一知ってますが遠距離は結局どちらかが学内、バイトなどで恋人以外のいい感じの人を作ってしまって別れるイメージです。
    • 1

人によるかと思います。

• 1

皆がみんなゲスじゃないよ。

• 1

めっちゃするよガチで

俺の知り合いは普通に8股してた
スケジュールとかどうしてたんやろ
    • 1

遠距離ですか、。

離れた先で新恋人見つけて前恋人捨てますか。
君がそんなことする人になるのですか。
離れていても、大学生になっても社会人になっても貫ける愛出来ますか。
遠距離で浮氣心配するなら向こうからも捨てられないようにね。
    • 1

私もそれ不安でしたが、1つ上の大学生になった彼氏はまったくありません。

ずっと四六時中LINEしてくるし、遊びに行っても動画や写真も送ってくれます。というのも元々人見知りですし、自分から動くタイプではないからかなと思います。人見知りで内弁慶タイプだと安定を求めるというか今の人間関係を大切にする人が多いです。私もそのタイプ。

自分からなんでも動けて、刺激が欲しいタイプの人なら動けば動くほど出会いはあると思います。要はその人の性格によるかな。
    • 1

浮気するか別れるかですね

本当に好きなら遠距離なんかしませんよ

それが真実です

恋人より優先するものがあるから遠距離になるのです
    • 1

いいえ。

浮気ではなく別れてから次の方と付き合うだけです。
    • 1