重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

行ったことある海外を教えて欲しいです!!
行った所一覧と、その中で一番印象に残った国など教えてください!!
またこれから行ってみたい国も教えてください!!

質問者からの補足コメント

• どう思う?

あと一番治安が悪いと思ったところも教えて欲しいです!!

A 回答 (4件)

行った事がある国(香港・マカオを”国”と言ってよいかはさておいて)は・・

ポーランド、チェコスロバキア(現チェコ)、ギリシャ、イタリア、バチカン、スイス、ドイツ、デンマーク、ベルギー、フランス、イギリス、ポルトガル、(スロバキア)、(アメリカ)、メキシコ、香港、台湾、マカオ、タイ、マレーシア、シンガポール、フィリピン、(韓国)

スロバキアはポーランドからの日帰りで北部のごく一に入っただけ、アメリカはメキシコへの行き帰りに一泊ずつしただけ、韓国はヨーロッパの帰りに一泊しただけです。

印象に残っているのは、親日で料理もおいしいポーランドです。コロナ前は、仕事の関係で、多い年には年に3回行っていました。コロナ以後はまだ行っていません。また行きたいなぁ。

行ってみたいのは、スイスの隣のオーストリアかなぁ。ドイツの田舎も回ってみたいですね。

あっ、あと、中国の奥地からカザフのアルマァタ(現・カザフスタンのアルマトイ)まで、バスで移動してみたい、と思った事はあります。確か中国のウルムチからバスで、まる一日以上の26時間だったと思います。
かなり前、仕事の関係でアルマァタに行く可能性があったのですが(結局は行かなかった)、その時調べた交通機関の中に、中国からのバスが候補に出てきたのです。
まあ、実際に行くとしたら、当然、バスではなく飛行機になったとは思いますが、シルクロードをたどるバス、と言うルートが印象に残っています。
    • 1

治安が悪かったところはありませんでした。

• 1

122カ国なので書ききれないが、また一番は難しく

10回以上行っているインド、中国は魅力がある。

行きたい国、敢えて言えば北朝鮮。因みに韓国へは
行っていません。
    • 1

アメリカ、カナダ、ベトナム、カンボジア、台湾、韓国、中国、マカオ、香港、スペイン、イタリア、インドネシア、タイ

インド、ケニア、モンゴル、ブータン
ケニアとモンゴルが良かったです。
フランスに行ってみたいですね。
    • 1