No.4ベストアンサー
- 回答日時:
Googleフォトって、ローカルにある画像・動画を自動的にGoogleフォトのクラウドにバックアップをとる機能がある
だから、撮影したものなら、自動的にクラウドにバックアップがとれていることがある
ローカルって、外部メモリに撮影して保存された画像・動画もバックアップの対象となっている。
フォトってアプリは、ローカル及びクラウドにある画像・動画をみるものだからね・・・
クラウドから削除して、ローカルだけしかなくてもフォトから見ることができるし、逆にローカルになくて、クラウドにしかなくても見ることが出来る。
画像・動画を片方から削除しても、もう片方には残っているからね・・・
Googleフォトを使わないでも、一部のAndroidには、標準に入っているアルバムとかのアプリでもみることが出来るし、動画再生プレイヤーのアプリでも同様に動画を再生出来る。
No.3
- 回答日時:
フォルダ構成
・グーグル →A 各種フォルダ
→B フォト
→C:●SDカード
→写真保存
ってことですよね??
で、本体の写真をSDカード内に移動した。
これなら容量へりませんよ。
元のグーグル自体が変わっていないからです。
やるなら、写真をパソコンなどに保存して、
逐次グーグルフォトフォルダを削除です。
または、外付けSDに保存する方法ですね。
https://x.gd/HxdCy
で、見る時はNO2さまとか。
No.2
- 回答日時:
動画プレイヤーアプリを使えば、グーグルフォトを使わずにSDカードに保存した動画を見ることができます。
https://www.5kplayer.com/video-music-player-jp/b …