重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

携帯電話番号を改番?したら、LINEとInstagramは新しくなりますか?

引き継ぐつもりはなくて

引き継ぎなしにしたら、新しくなりますよね?

彼氏と別れたくて、電話番号、Instagram、X、LINEを変えたいです

ちなみに今ドコモで、他社には変えない

という縛りの元、ご意見欲しくて

よろしくお願いします

A 回答 (4件)

はい、新しくなります

電話番号変更は最寄りのドコモショップで簡単に出来ます

電話番号登録しているサイトがあれば事前に古い番号を解除しておくと安全です

ただ彼氏のためにわざわざ電話番号変更しなくてもとは思います。

電話番号は変わりませんが、同じ番号でもインスタ、X、LINEは変えられます。

参考になれば
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!そうなんですね?LINEはかなり厳しかったような感じでしたが、できるなら変えなくても着拒とブロック削除でいいか、、、

改番しても、現行のアカウントに紐付けしている電話番号を変更しないなら、新しいアカウントを作成になりますから、新規アカウントになる

改番だろうが、他社で新規契約だろうが、新規アカウントを作ることになるだけですから。
    • 1
この回答へのお礼

なるほど?  まっさら新しいLINE、新しいInstagram、新しいX になる。
二度と関わりたくないから、助かります。たまに勝手に知り合いかも?みたいな反応が出ると困るけどtiktokとかxとか、、、

回答ありがとうございます!
近々、変えようと思います

それが心配なら変更をどうぞ。

変更可能/対面手続き
ドコモ、ソフトバンク、au、Yモバイル
⇒対面にて変更手続きを行う必要があります。
スマホ・携帯電話本体と身分証明書(運転免許証・パスポート等)、印鑑などが必要です。
事務手数料として2,000円~3,000円の支払いが生じます。
    • 1
この回答へのお礼

詳しくありがとうございます!

解約→新規 が一番お得ですよ。

• 1
この回答へのお礼

家族割が効いててもでしょうか?その場合、私だけじゃなくて家族もWi-Fiも全乗り換えですか?